Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Индейка, жаренная на сковороде

0
LANCOME

Индейка, жаренная на сковороде

Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить индейку, жаренную на сковороде, очень прост. Само название говорит за себя, просто посолите и поперчите птицу и её отправьте на сковороду. На этапе полуготовности добавьте любые овощи (помидоры, чеснок, лук, морковь и даже картофель) и готовьте до мягкости мяса. В результате — идеально мягкое и нежное мясо с прекрасным ароматом овощей и пряностей. Смотрите подробный пошаговый рецепт, как приготовить индейку, жаренную на сковороде, ниже.

Ингредиенты:

  • Окорок индейки — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Индейка, жаренная на сковороде»

Индейка, жаренная на сковороде
Для приготовления индейки, жаренной на сковороде, подготовьте несколько окорочков, разрежьте их на 2 части.

Индейка, жаренная на сковороде
Части индейки посолите и поперчите, отправьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом или свиным жиром (мне больше нравится второй вариант, поскольку жир не дает неприятного горелого привкуса). Поджарьте птицу со всех сторон до румяной корочки.

Индейка, жаренная на сковороде
Пока жарится мясо, очистите и порежьте полукольцами или четвертькольцами лук.

Индейка, жаренная на сковороде
А также порежьте помидор (крупными полукольцами).

Индейка, жаренная на сковороде
К полуготовому, но хорошо обжаренному мясу отправьте лук и помидор, пожарьте буквально 2-3 минуты, затем добавьте 100 мл. воды и тушите под крышкой до готовности мяса (примерно 10-15 минут). Я использовала молодую индейку, поэтому у меня на это ушло всего 5-7 минут.

Индейка, жаренная на сковороде
Индейка, жаренная на сквороде с помидором и луком, готова. К ней прекрасно подойдет любой гарнир — картофельное пюре, каши или макароны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: