Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

CАЛАТ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

0

Незаменимый и вкусный овощ – капуста. Сколько от неё пользы человеку! Рекордное количество полезных веществ, несомненно, содержится именно в капусте. Заготавливая капусту на зиму, мы обычно её или квасим, или маринуем. Но ведь из капусты можно заготавливать еще и много разных салатов, чтобы разнообразить зимний стол. Только представьте себе: сварили вы картошечку зимой, пожарили мясца и открыли баночку салата с капусточкой. Классика жанра, как говорится. Эх, вкуснотища! Вот такой вкусный салат из капусты мы сегодня и приготовим – «Белоцерковский».

Капуста для салата используем зимних сортов.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,3 кг.;
  • лук репчтый – 300 гр.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 кг.;
  • морковь – 400 гр.;
  • сельдерей (зелень) – 50 гр.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • растительное масло – 1 стакан;

Из расчета на пол-литровую банку:

  • сахар – 1 ложка ч.;
  • соль – 0,5 ложки ч.;
  • уксус 9% — 1 ложка ст.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • горький перец горошком – 3 шт.

Как приготовить салат из капусты «Белоцерковский»:

1. Доводим растительное масло до кипения и пусть постоит минут 10 остынет.
2. Капусту шинкуем красивой соломкой.
3. Лук и перец чистим, моем и нарезаем или кольцами, или полосочками – кому как нравится.
4. Морковку трём на крупную тёрку.
5. Сельдерей и петрушку мелко рубим.
6. Все, что порезали, плюс соль сахар, душистый и черный перцы, уксус – перемешиваем в одной большой ёмкости.
7. В сухие стерильные пол-литровые банки наливаем по 2 ложки ст. растительного масла, накладываем овощи, плотно утрамбовывая, накрываем металлическими крышками и оставляем постоять час.
8. По истечении часа, стерилизуем банки 30 минут и закатываем.
9. Закатанные баночки переворачиваем, укутываем и через сутки уже можно убирать их в погреб или кладовку.

Согласитесь, приготовление такой капусты на зиму совсем не сложное. А салат получается просто объедение!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.