РУЛЕТ С ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ
Рулет с шоколадно-банановым кремом
Предлагаем рецепт рулетика с кремом из банана и шоколада. Кстати такой крем можно использовать отдельно. Простой рулет готовится не долго. Тесто с насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом банана вам очень понравится, причем крем здесь — нежный и имеет сливочный вкус. Такое блюдо точно понравится сладкоежкам, поэтому его даже в жару можно приготовить. Сделайте этот красивый мраморный рулет — вы и ваши родные останетесь довольными. Это стоит попробовать!
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 4 ст. ложки
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 4 ст. ложки
- растительное масло (без запаха) — 4 ст. ложки
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- щепотка соли
- какао-порошок 1 ст. л.
- кофе растворимый 1 ч. л.
- вода (кипяток) 1-2 ст. л.
Крем:
- жирная сметана (40%) 200 г.
- сах. пудра 1 ст. ложка.
- загуститель для сливок — 1 пакетик
Начинка:
- банан (спелый) -1 шт.
- шоколад (молочный или горький) -100 г
- коньяк (ром) — 1 ч. ложка
Готовим рулет с шоколадно-банановым кремом
Для теста взбейте белки, постепенно добавляйте сахар, соль. Потом взбейте желтки с ванилином и оставшимся сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно вливайте масло. Теперь аккуратно соедините белки и желтковую смесь. Потом просейте муку с разрыхлителем. Далее осторожно перемешайте все, стараясь сохранить объем.
Смотрите также: Зеленый смузи
Возьмите чашку и смешайте там кофе, какао с водой. Затем противень застелите пергаментом (также смажьте маслом). Положите аккуратно 2/3 теста, разровняйте. А в остальную 1/3 теста добавьте смесь кофе и какао, перемешайте. Выкладывайте массу с помощью ложки на светлое тесто в виде «клякс». Потом зубочисткой нарисуйте хаотичные узоры.
Выпекайте все в духовке 20 минут при 180 градусах. Выпеченный пласт накройте кухонным полотенцем, переверните и удалите пергамент. Затем аккуратно сверните горячий пласт в рулетик вместе с полотенцем и оставьте остывать.
Смотрите также: Рецепт банана в шоколаде
Чтобы приготовить крем, взбейте сахарную пудру, сметану и загуститель до густых сливок. Шоколад растопите. А банан разомните в пюре и соедините с коньяком и растопленным шоколадом, тщательно перемешав все. Далее смешайте шоколадно-банановую смесь и сметанный крем.
Потом разверните остывший рулет, смажьте кремом и сверните обратно. Края подровняйте. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!