Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РУЛЕТ С ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ

0

Рулет с шоколадно-банановым кремом

Предлагаем рецепт рулетика с кремом из банана и шоколада. Кстати такой крем можно использовать отдельно. Простой рулет готовится не долго. Тесто с насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом банана вам очень понравится, причем крем здесь — нежный и имеет сливочный вкус. Такое блюдо точно понравится сладкоежкам, поэтому его даже в жару можно приготовить. Сделайте этот красивый мраморный рулет — вы и ваши родные останетесь довольными. Это стоит попробовать!

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 4 ст. ложки
  • растительное масло (без запаха) — 4 ст. ложки
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • щепотка соли
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • кофе растворимый 1 ч. л.
  • вода (кипяток) 1-2 ст. л.

Крем:

  • жирная сметана (40%) 200 г.
  • сах. пудра 1 ст. ложка.
  • загуститель для сливок — 1 пакетик

Начинка:

  • банан (спелый) -1 шт.
  • шоколад (молочный или горький) -100 г
  • коньяк (ром) — 1 ч. ложка

Готовим рулет с шоколадно-банановым кремом 

Для теста взбейте белки, постепенно добавляйте сахар, соль. Потом взбейте желтки с ванилином и оставшимся сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно вливайте масло. Теперь аккуратно соедините белки и желтковую смесь. Потом просейте муку с разрыхлителем. Далее осторожно перемешайте все, стараясь сохранить объем.

Смотрите также: Зеленый смузи

Возьмите чашку и смешайте там кофе, какао с водой. Затем противень застелите пергаментом (также смажьте маслом). Положите аккуратно 2/3 теста, разровняйте. А в остальную 1/3 теста добавьте смесь кофе и какао, перемешайте. Выкладывайте массу с помощью ложки на светлое тесто в виде «клякс». Потом зубочисткой нарисуйте хаотичные узоры.

Выпекайте все в духовке 20 минут при 180 градусах. Выпеченный пласт накройте кухонным полотенцем, переверните и удалите пергамент. Затем аккуратно сверните горячий пласт в рулетик вместе с полотенцем и оставьте остывать.

Смотрите также: Рецепт банана в шоколаде

Чтобы приготовить крем, взбейте сахарную пудру, сметану и загуститель до густых сливок. Шоколад растопите. А банан разомните в пюре и соедините с коньяком и растопленным шоколадом, тщательно перемешав все. Далее смешайте шоколадно-банановую смесь и сметанный крем.

Потом разверните остывший рулет, смажьте кремом и сверните обратно. Края подровняйте. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.