Суп из земляники
Вас можно только похвалить. Ведь не поленились же, и заготовили в конце июня земляничные ягоды! Сейчас пришло время поделиться с друзьями впечатлениями от «земляничного рейда» на природу. При этом, с вашей стороны, вполне уместно будет угостить их оригинальным и питательным супом из свежей земляники. Стоит сказать о полезных свойствах этой чудо-ягоды, сезон сбора которой очень быстро проходит. Земляника содержит необходимые "живые" витамины и микроэлементы. Поэтому не прозевайте время этого, крайне полезного на наш взгляд, собирательства! Вот из этой замечательной ягоды хочу вам предложить приготовить суп из земляники.
Ингредиенты для ароматного земляничного супа:
- Ягоды свежей земляники – 0,5 кг.
- Вода – 1 л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 г.
Основные ингредиенты указаны в расчете на 2-3 персоны.
Начинаем готовить суп из земляники:
1. Тщательно растираем спелую, свежую землянику с сахаром.
2. Разводим земляничную основу кипяченой водой.
3. Добавляем взбитые желтки и сметану. Хорошо перемешиваем.
4. Готовим гренки, слегка обжаривая пшеничный хлеб до румяной корочки.
5. Подаем подогретый земляничный суп вместе с гренками к столу.
Суп из земляники готов. Хотим пожелать Вам приятного аппетита и душевной земляничной беседы!