Готовим «Классный суп»
Да, именно так и называется это, я бы сказал, блюдо дворянской кухни. Вы заинтригованы? А приготовить этот кулинарный шедевр на основе цветной капусты очень легко. В рецепте подробно все расскажем, как приготовить «Классный суп». Так что, не нужно быть Юлией, которая Высоцкая, чтобы удивить своих домашних вкусным, ароматным, легким супом. Если еще добавить, что цветная капуста – это «природный ларец с полезными веществами и клетчаткой», то сами понимаете – нужно осваивать! И, чем скорее, тем лучше.
Необходимые продукты для классного супа:
- Вода – 1,5 л.
- Цветная капуста – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Перец душистый, укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу.
Готовим суп с капустой:
1.Готовим на качественной воде! Подготавливаем овощи: очищаем лук и морковь, режим кольцами. Доводим воду до кипения .Варим овощи в слегка подсоленной воде около 20-25 минут.
2.Добавляем порезанную на несколько кусочков цветную капусту и несколько горошин душистого перца. Варим еще около 20 минут (до готовности).
3.Сливаем бульон. Измельчаем вареные овощи вместе с сыром и зеленью петрушки в блендере или растираем вручную.
4.Добавляем полученную массу овощей в бульон и доводим до кипения.
5.Перед подачей к столу, необходимо посыпать свежей зеленью(зеленый лук, петрушка, укроп).
Классный суп готов. Вкус этого блюда можно охарактеризовать одним словом – нежный. Приятного аппетита!