Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Готовим «Классный суп»

0


Да, именно так и называется это, я бы сказал, блюдо дворянской кухни. Вы заинтригованы? А приготовить этот кулинарный шедевр на основе цветной капусты очень легко. В рецепте подробно все расскажем, как приготовить «Классный суп». Так что, не нужно быть Юлией, которая Высоцкая, чтобы удивить своих домашних вкусным, ароматным, легким супом. Если еще добавить, что цветная капуста – это «природный ларец с полезными веществами и клетчаткой», то сами понимаете – нужно осваивать! И, чем скорее, тем лучше.

Необходимые продукты для классного супа:

  • Вода – 1,5 л.
  • Цветная капуста – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Перец душистый, укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу.

Готовим суп с капустой:

1.Готовим на качественной воде! Подготавливаем овощи: очищаем лук и морковь, режим кольцами. Доводим воду до кипения .Варим овощи в слегка подсоленной воде около 20-25 минут.

2.Добавляем порезанную на несколько кусочков цветную капусту и несколько горошин душистого перца. Варим еще около 20 минут (до готовности).

3.Сливаем бульон. Измельчаем вареные овощи вместе с сыром и зеленью петрушки в блендере или растираем вручную.

4.Добавляем полученную массу овощей в бульон и доводим до кипения.

5.Перед подачей к столу, необходимо посыпать свежей зеленью(зеленый лук, петрушка, укроп).

Классный суп готов. Вкус этого блюда можно охарактеризовать одним словом – нежный. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: