МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Морковный пирог рецепт
Такой пирог очень вкусный, советуем попробовать! Из морковки получаются интересные и безумно вкусные блюда. Причем данный рецепт можете изменять под себя. Например, использовать меньше сахара или добавить корицы, которая придает аромат, а также лимонную глазурь. Глазурь довольно важна в окончательном результате, ведь она даёт изюминку-кислинку, которая и украшает пирог. Кроме того можете взять грецкие орешки, сушеный инжир и апельсиновую цедру. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты к рецепту:
- 500г моркови
- 4 яйца
- 100г сахара
- 50г растительного масла
- 160г муки
- 20г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли
- 0,5 ч.л. корицы
- Для глазури:
- 100г сахарной пудры
- 30-40 мл лимонного сока
Рецепт морковного пирога
Возьмите все ингредиенты.
Нагрейте духовку до 180. Потом почистите и натрите на мелкой тёрке морковку.
Затем просейте сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сахар, а также корицу и соль.
Возьмите миску и немного взбейте там яйца.
Смешайте их с морковью и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Лучше всего брать нейтральное масло, т.е. без запаха, ведь тогда аромат морковки не перебьется другими ароматами, к примеру, подсолнечного масла.
Смотреть также: Рецепт морковного пюре
Соедините сухие ингредиенты с жидкими: яично-морковную и мучную смесь. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом (можно положить пекарскую бумагу). Влейте туда тесто и выпекайте 50 мин.
Пирог готов. Дайте ему постоять.
А теперь приготовьте глазурь. Конечно, вы можете не поливать ею пирог, однако с ней он получается намного вкуснее. Итак, возьмите сахарную пудру и пару лимонов (можно взять лайм).
Смотрите также: Рецепт морковных блинчиков
Вылейте сок в пудру, перемешайте. Сок наливайте постепенно – пока не получится консистенция густой сметаны.
Полейте глазурью тёплый пирог.
Еще можете украсить его, вырезав цветочки.
Ароматный, очень лёгкий и влажный внутри пирог с тоненькой кислинкой готов! Ваши дети оценят эту вкусную и полезную выпечку!