ВКУСНАЯ СОЕВАЯ СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ
Я очень люблю маринованную спаржу за ее пикантный вкус и пользу, которую она несет организму. Соевая спаржа, продаваемая в сушеном виде в супермаркетах, содержит белок, а также большое количество незаменимых аминокислот, без которых питание нельзя назвать сбалансированным.
Я пробовала несколько рецептов по приготовлению маринованной спаржи, но больше всего мне нравится ее вкус, когда она маринуется по принципу морковки по-корейски. Спешу рассказать вам этот простой рецепт!
Соевая спаржа по-корейски рецепт
Ниже представлены продукты, которые нужно купить, чтобы приготовить соевую спаржу по-корейски, рецепт которой вы найдете немного ниже.
Продукты, которые вам понадобятся:
- сухая соевая спаржа – полпачки
- морковка – 2 -3шт. (небольшие)
- чеснок – 2зуб.
- Для рассола:
- раст. масло — 0.5ст.
- вода – 0,5ст.
- сахар — 1ст.л.с горкой
- соль – 1ч. л. с горкой
- перец красный
- перец чёрный (горошек)
- лаврушка
- уксус яблочн. — 2ст. л.
Как приготовить спаржу по-корейски
Начинаем готовить нашу ароматную спаржу по-корейски у себя на кухне.
Для начала сухую соевую спаржу нужно размочить: для этого кладем ее в глубокую миску, заливаем горячей водой и даем постоять где-то час, пока она как следует не разбухнет. После этого сполосните спаржу и отожмите воду, нарежьте стебли на кусочки и сложите в миску. К нарезанной спарже нужно добавить почищенные и натертые на крупной терке морковки, а также чеснок, почищенный и пропущенный через чеснокодавилку.
Следующий шаг – приготовление рассола. Для этого нужно взять небольшую кастрюльку, высыпать/ вылить в нее все входящие в него ингредиенты (раст. масло, воду, сахар, соль, красн. и чёрн. перец, яблочн. уксус и лаврушка), поставить на огонь и довести до кипения, после чего залить готовым рассолом нашу спаржу с морковкой и чесноком.
Накройте спаржу в рассоле тарелочкой и поместите под небольшой пресс на пару часов, а затем ещё часа на три – четыре в холодильник. Приятного аппетита!