Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ВКУСНАЯ СОЕВАЯ СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ

0

Я очень люблю маринованную спаржу за ее пикантный вкус и пользу, которую она несет организму. Соевая спаржа, продаваемая в сушеном виде в супермаркетах, содержит белок, а также большое количество незаменимых аминокислот, без которых питание нельзя назвать сбалансированным. 
Я пробовала несколько рецептов по приготовлению маринованной спаржи, но больше всего мне нравится ее вкус, когда она маринуется по принципу морковки по-корейски. Спешу рассказать вам этот простой рецепт!

Соевая спаржа по-корейски рецепт

Ниже представлены продукты, которые нужно купить, чтобы приготовить соевую спаржу по-корейски, рецепт которой вы найдете немного ниже.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • сухая соевая спаржа – полпачки
  • морковка – 2 -3шт. (небольшие)
  • чеснок – 2зуб.
  • Для рассола:
  • раст. масло — 0.5ст.
  • вода – 0,5ст.
  • сахар — 1ст.л.с горкой
  • соль – 1ч. л. с горкой
  • перец красный
  • перец чёрный (горошек)
  • лаврушка
  • уксус яблочн. — 2ст. л.

Как приготовить спаржу по-корейски

Начинаем готовить нашу ароматную спаржу по-корейски у себя на кухне.

Для начала сухую соевую спаржу нужно размочить: для этого кладем ее в глубокую миску, заливаем горячей водой и даем постоять где-то час, пока она как следует не разбухнет. После этого сполосните спаржу и отожмите воду, нарежьте стебли на кусочки и сложите в миску. К нарезанной спарже нужно добавить почищенные и натертые на крупной терке морковки, а также чеснок, почищенный и пропущенный через чеснокодавилку.

Следующий шаг – приготовление рассола. Для этого нужно взять небольшую кастрюльку, высыпать/ вылить в нее все входящие в него ингредиенты (раст. масло, воду, сахар, соль, красн. и чёрн. перец, яблочн. уксус и лаврушка), поставить на огонь и довести до кипения, после чего залить готовым рассолом нашу спаржу с морковкой и чесноком.

Накройте спаржу в рассоле тарелочкой и поместите под небольшой пресс на пару часов, а затем ещё часа на три – четыре в холодильник. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.