Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блинчики на молоке кружевные

0


Надоело однообразие в делах кухонных? Тогда этот рецепт приготовления блинчиков на молоке кружевных — для вас! При чем никаких супер-способностей от вас не потребуется, все гениальное просто!

Описание приготовления:

Конечно же, такие блины каждый день делать не станешь, — ведь наши хозяйки так любят делать блинов целую горку, чтоб всем гостям хватило! А такие блинчики на молоке кружевные в домашних условиях подаются, как правило, в качестве легкой закуски к чаю. Скорее, чтобы удивить гостей, чем чтобы их накормить, — вот для чего существует этот простой рецепт блинчиков на молоке кружевных и нарядных, и я вам сейчас его расскажу!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Банан — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Блинчики на молоке кружевные»

1
1. Отдельно смешаем все жидкие ингредиенты (яйцо лучше взбить), затем добавляем банан (разминаем его вилкой как можно лучше), в самом конце — муку. Тщательно перемешаем.

2
2. Теперь переливаем тесто в бутылку с дозатором, кондитерский шприц или даже в целлофановый пакет. Прогреваем сковороду, чуть смазанную маслом, и формируем красивые узоры.

3
3. Главное — не нужно сильно раскалять сковороду, средняя температура вполне подойдет! Переворачиваем блины толстой лопаткой, готовые отправляем на тарелку.

4
4. Украшайте такие блины по своему вкусу, я вот всегда смазываю "по контуру" карамельным топпингом. Желаю удачи!
Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блинчики на молоке кружевные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: