Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты по домашниму из индейки

0


На сегодняшний день имеется множество мясных блюд. Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда хочется отведать чего-нибудь новенького и в тоже время не деликатес. Вторые блюда из индейки довольно редко встречаются в рационе вторых блюд среднестатистического гражданина нашей страны. Котлеты же являются напротив очень популярными в рационе. Потому мы хотели бы объединить данные блюда и получить котлеты домашние из индейки. Именно о них и пойдет речь далее по тексту…

Ингредиенты:

· Индейка (филе) – 1 килограмм;
· Лук – 2 луковичка;
· Петрушка – 1 пучок;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Молоко (3,2% жирности) – 100 миллилитров;
· Растительное масло – небольшое количество;
· Батон – 2 кусочка;
· Петрушка – небольшое количество;
· Соль – 1 чайная ложечка;
· Перец – 0,5 чайной ложечки.

Рецепт приготовления домашних котлет из идейки.

1. Для начала приготовления котлет, достаем глубокую плошку. Туда выливаем молоко и замачиваем в нем хлебушек беленький.

2. Нарезаем индейку небольшими кусочками на дощечке, то же делаем в масштабе с луком.

3. Берем мясорубку и проворачиваем в ней индейку, лук и батон. Получаем прекрасный фарш.

4.Шинкуем петрушечку и добавляем в наш фарш. Давим чеснок. Можно его меленько порезать, если нет чеснокодавилки. Солим и перчим фарш (по рецепту). Перемешиваем при помощи миксера. Сырье для котлет готово.

5. Достаем сковородку. Наливаем на нее небольшое количество подсолнечного масла. Подогреваем масло.

6. Теперь идет процесс лепки и непосредственно готовки наших котлет из индейки. Лепить котлеты необходимо при помощи рук, предварительно увлажненных водой.

7. Лепим котлетку, потом следующую и так далее и последовательно укладываем их на сковородку.

8. Жарить надо примерно около 2-2,5 минут с каждой стороны котлеты. Вы заметите характерную золотистую корочку… Значит котлета готова. Когда будете жарить котлеты со второй стороны можно накрыть сковороду крышкой на 2 минутки. Котлетки получатся более сочные.

9. После жарки перекладываем котлеты из индейки на блюдо – они готовы.

Как гарнир к таким котлетам можно использовать, что захотите и картошечку, и рис, и гречку, и макароны. Мы надеемся, что эти прекрасные домашние котлеты из индейки Вам понравятся и Вы их еще многократно приготовите!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: