Котлеты по домашниму из индейки
На сегодняшний день имеется множество мясных блюд. Часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда хочется отведать чего-нибудь новенького и в тоже время не деликатес. Вторые блюда из индейки довольно редко встречаются в рационе вторых блюд среднестатистического гражданина нашей страны. Котлеты же являются напротив очень популярными в рационе. Потому мы хотели бы объединить данные блюда и получить котлеты домашние из индейки. Именно о них и пойдет речь далее по тексту…
Ингредиенты:
· Индейка (филе) – 1 килограмм;
· Лук – 2 луковичка;
· Петрушка – 1 пучок;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Молоко (3,2% жирности) – 100 миллилитров;
· Растительное масло – небольшое количество;
· Батон – 2 кусочка;
· Петрушка – небольшое количество;
· Соль – 1 чайная ложечка;
· Перец – 0,5 чайной ложечки.
Рецепт приготовления домашних котлет из идейки.
1. Для начала приготовления котлет, достаем глубокую плошку. Туда выливаем молоко и замачиваем в нем хлебушек беленький.
2. Нарезаем индейку небольшими кусочками на дощечке, то же делаем в масштабе с луком.
3. Берем мясорубку и проворачиваем в ней индейку, лук и батон. Получаем прекрасный фарш.
4.Шинкуем петрушечку и добавляем в наш фарш. Давим чеснок. Можно его меленько порезать, если нет чеснокодавилки. Солим и перчим фарш (по рецепту). Перемешиваем при помощи миксера. Сырье для котлет готово.
5. Достаем сковородку. Наливаем на нее небольшое количество подсолнечного масла. Подогреваем масло.
6. Теперь идет процесс лепки и непосредственно готовки наших котлет из индейки. Лепить котлеты необходимо при помощи рук, предварительно увлажненных водой.
7. Лепим котлетку, потом следующую и так далее и последовательно укладываем их на сковородку.
8. Жарить надо примерно около 2-2,5 минут с каждой стороны котлеты. Вы заметите характерную золотистую корочку… Значит котлета готова. Когда будете жарить котлеты со второй стороны можно накрыть сковороду крышкой на 2 минутки. Котлетки получатся более сочные.
9. После жарки перекладываем котлеты из индейки на блюдо – они готовы.
Как гарнир к таким котлетам можно использовать, что захотите и картошечку, и рис, и гречку, и макароны. Мы надеемся, что эти прекрасные домашние котлеты из индейки Вам понравятся и Вы их еще многократно приготовите!