Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Капуста тушеная

0

Капуста: о пользе этого овоща можно говорить бесконечно. Она способна очищать организм, она способна его насыщать витаминами. В зимнее время и весенние она вовсе не заменима, так как именно в этот период времени организм человека нуждается в столь необходимых ему витаминах. Конечно, капусту не будешь жевать как яблоки или бананы, поту как она не обладает вкусовыми качествами многих фруктов, но из нее получаются обалденные блюда как, например наша (капуста тушенная). Простое, скромное, но вкусное и незаменимое.

Ингредиенты для приготовления капусты тушеной:

  1. Капуста белокочанная 1 кг.
  2. Репчатый лук 160 г.
  3. Морковь 160 г.
  4. Томатная паста 2 ст. л.
  5. Подсолнечное масло. по вкусу
  6. Гвоздика 5 г.
  7. Лавровый лист 5 г.
  8. Черный молотый перец 1 ч. л.
  9. Перец душистый 5 г.
  10. Соль. по вкусу

Инвентарь:

  1. Миска.
  2. Сковорода.
  3. Нож.
  4. Шинковка.
  5. Плита.
  6. Кухонная доска.
  7. Терка.

Приготовление капусты тушеной:

Шаг 1: обрабатывает лук, морковку.


Трудно не согласится с тем, что любое блюдо тщательно и старательно приготовленное радует не только желудок, но и глаз, что немаловажно. И мы старательно нарезаем лук кубиками, а морковку натираем на крупной терке.

Шаг 2: обжариваем.


Обжарка лука и моркови происходит до тех пор, пока лук не приобретает ярко золотистый цвет. Затем преступаем к следующему шагу.

Шаг 3: тушим капусту.


Шинкуем капусту, и отдельно ее тушим с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Доводим капусту до полу готовности, добавляем в нее томатную пасту, зажарку из лука и моркови, солим, перчим по вкусу.

Шаг 4: доводим до готовности.


Хорошо перемешав все наши ингредиенты, тушим их еще пятнадцать, двадцать минут, до тех пор, пока капуста не станнит мягкой. Когда тушеная капуста готова можно ее подавать.

Шаг 5: подаем.


Тушеную капусту можно использовать в качестве гарниров к мясным, рыбным блюдам, ее можно подавать в чистом виде если, например вы придерживаетесь времени поста или по каким- то другим причинам не употребляете мясные продукты. Подавать наше блюдо можно, украсив зеленью, петрушкой, укропом или на ваш вкус любой другой зеленью. В любом случае это блюдо будет достаточно вкусным и полезным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Преимущество отдается при тушке капусты белокочанной, так как этот сорт оптимальный вариант для нашего блюда.

– — При выборе масла для жарки можно использовать не рафинированное. Так как оно имеет определенный аромат то это положительно скажется на вкусовых свойствах блюда.

– — Растительное масло если оно не рафинированное, не должно иметь горчинки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: