Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
Существуют такие блюда, которые готовятся очень быстро и просто. Данные блюда не требуют профессиональной кулинарной подготовки. Любой желающий может приготовить подобное блюдо очень просто. Рецепты таких блюд предлагаются во многих кулинарных порталах и сайтах. В частности, на grandkulinar.ru имеется довольно большое количество различных простых, а также и не очень простых рецептов. Однако, мы хотим Вам предложить именно простой рецепт. Мы расскажем о том как готовится картофель, жареный с ветчиной и яйцами. Блюдо готовится легко как дважды два.
Итак…
Ингредиенты:
· Картофель — 3 картофелины;
· Ветчина — 100 грамм;
· Яйца — 2;
· Перец/соль — на Ваш собственный вкус;
· Репчатый лук — 10 грамм;
· Жир — 20 грамм;
· Соус для мяса — 50 миллилитров;
· Петрушка — небольшое количество.
Рецепт приготовления картофеля, жареного с ветчиной и яйцами.
1. Перво-наперво при готовке картофеля, жареного с ветчиной и яйцами, нужно взять кастрюлю и в нее налить воды. После чего ставим на огонь.
2. Пока вода нагревается почистим картофель.
3. Вода закипела — закидываем в нее очищенный картофель. Варим до полнейшей готовности.
4. Затем уже вареный картофель охлаждаем и обжариваем на сковороде на жире.
5. После чего отвариваем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Тоже самое делаем и с репчатым луком. Укладываем ветчину и лук в небольшую емкость.
6. В нее же добавляем соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
7. Затем полученную смесь обжариваем на сковороде с одной из сторон до появления золотистой корочки.
8. После чего складываем вдвое и посыпаем блюдо измельченной зеленью петрушки. Перчим и добавляем соус.
Данное блюдо нужно подавать исключительно в горячем состоянии. В итоге картофель жареный с ветчиной и яйцами готов к употреблению. Мы будем рады, если это несложное блюдо Вы приготовите для своей семьи еще много раз. Также мы были бы Вам очень признательны за оставленные положительные отзывы к этому рецепту!