Суп из темной фасоли
Всем известно, что фасоль богата белками и углеводами. Черная фасоль ближе всего к животному белку по своему составу. Употребляя черную фасоль в пищу (супы, салаты, другие блюда), вы не только утоляете чувство голода, но и предотвращаете появления сердечнососудистых заболеваний, инфаркта и оказываете благоприятное влияние на кишечник. Из за пользы черной фасоли предлагаю вам приготовить суп из темной фасоли надеюсь, что этот супчик вам очень понравится. А также можете приготовить Щавелевый суп, рецепт которого очень прост.
Для приготовления супа с темной фасоли нам понадобятся такие продукты:
- Оливковое масло – 1 столовая ложка ( 15 мл)
- Лук – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец чили – 2 ст.л. приправы
- Молотый тимьян – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Овощной бульон – 1 л
- Черные бобы – 3 банки консервированных бобов по 500 мл
- Кукуруза – 1 банка консервированной кукурузы (500 мл)
- Помидоры консервированные – 1 стакан
- Сок лайма – 2 ч.л.
Готовим суп из темной фасоли:
1. Измельчаем продукты: лук, морковь, сельдерей нарезать, чеснок измельчить.
2. В большой сковороде подогреть оливковое масло. Обжарить лук, сельдерей, морковь, чеснок до мягкости в течении 5 минут. Добавить молотый красный перец, тмин, соль, черный перец и тушить в течении 1 минуты.
3. Овощной бульон поставить подогреваться, добавить половину фасоли и кукурузы. Доведите до кипения. Добавьте поджаренные и приправленные овощи в бульон.
4. В кухонном комбайне или блендере смешайте оставшиеся кукурузу, фасоль, помидоры и сок лайма до однородной массы. Добавьте данное пюре в суп, и на медленном огне варите в течении 15 минут.
5. В процессе варения суп перемешивайте. По истечению времени суп готов, и его можно подавать к столу.
Пищевая ценность одной порции супа из темной фасоли: 420 калорий, 78,5 г углеводов, 5,1 г жиров, 21,6 г белков.