Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп из темной фасоли

0


Всем известно, что фасоль богата белками и углеводами. Черная фасоль ближе всего к животному белку по своему составу. Употребляя черную фасоль в пищу (супы, салаты, другие блюда), вы не только утоляете чувство голода, но и предотвращаете появления сердечнососудистых заболеваний, инфаркта и оказываете благоприятное влияние на кишечник. Из за пользы черной фасоли предлагаю вам приготовить суп из темной фасоли надеюсь, что этот супчик вам очень понравится. А также можете приготовить Щавелевый суп, рецепт которого очень прост.

Для приготовления супа с темной фасоли нам понадобятся такие продукты:

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка ( 15 мл)
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец чили – 2 ст.л. приправы
  • Молотый тимьян – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Овощной бульон – 1 л
  • Черные бобы – 3 банки консервированных бобов по 500 мл
  • Кукуруза – 1 банка консервированной кукурузы (500 мл)
  • Помидоры консервированные – 1 стакан
  • Сок лайма – 2 ч.л.

 Готовим суп из темной фасоли:

1. Измельчаем продукты: лук, морковь, сельдерей нарезать, чеснок измельчить.

2. В большой сковороде подогреть оливковое масло. Обжарить лук, сельдерей, морковь, чеснок до мягкости в течении 5 минут. Добавить молотый красный перец, тмин, соль, черный перец и тушить в течении 1 минуты.

3. Овощной бульон поставить подогреваться, добавить  половину фасоли и кукурузы. Доведите до кипения. Добавьте поджаренные и приправленные овощи в бульон.

4. В кухонном комбайне или блендере смешайте оставшиеся кукурузу, фасоль, помидоры и сок лайма до однородной массы. Добавьте данное пюре в суп, и на медленном огне варите в течении 15 минут.

5. В процессе варения суп перемешивайте. По истечению времени суп готов, и его можно подавать к столу.

Пищевая ценность одной порции супа из темной фасоли: 420 калорий, 78,5 г углеводов, 5,1 г жиров, 21,6 г белков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: