Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закусочный блинный торт

0

Вы любите блины? Тогда закусочный блинный торт придется вам по вкусу! Это лакомое, невероятно насыщенное, кушанье станет изюминкой вашего праздничного стола! Вы получите массу приятных комплиментов и оваций от благодарных гостей за то, что приготовили такое прекрасное блюдо!

Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:

Блины:

  1. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Сахар 1 чайная ложка
  6. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

Начинка и оформление:

  1. Сыр твердый 200 грамм
  2. Брынза (сухая и соленая) 200 грамм
  3. Сыр «Фета» 100 грамм
  4. Сливочный сыр (жидкий, без наполнителей) 250 грамм
  5. Ветчина 100 грамм
  6. Сметана 25 % жирности 5 столовых ложек
  7. Оливки без косточек 100 грамм
  8. Перец болгарский сладкий 1 штука (большой)
  9. Лук зеленый 2 стебля
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан (для молока), Венчик, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Половник, Поднос, Крупная терка, Глубокая тарелка – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Чайник, Бумажные кухонные полотенца, Ключ для консервов, Большое плоское блюдо, Холодильник

Приготовление закусочного блинного торта:

Шаг 1: готовим тесто.


Для приготовления закусочного торта нужны тонкие, пористые блины из жидкого теста. Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов, и начнем с подготовки муки, просеиваем ее через мелкое сито прямо в глубокую чистую и сухую миску. За счет этого процесса мука сушится и становится более рыхлой. Затем в отдельную глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц и взбиваем их венчиком в течение 1 – 2 минут до легкой пышности. После в миску с яйцами добавляем соль, сахар и всю просеянную пшеничную муку. При помощи столовой ложки замешиваем густое тесто без комков.

Теперь в получившуюся мучную массу начинаем вводить цельное пастеризованное молоко. Делаем это не спеша, ложка за ложкой одновременно перемешивая. Постепенно смесь в миске начнет становиться жиже и в итоге получится очень жидкое однородное тесто. Для того чтобы во время жарки блины не прилипали к сковороде вводим в тесто пару столовых ложек рафинированного растительного масла и повторно перемешиваем все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2: жарим блины.


Когда тесто будет готово, включаем плиту, ставим на нее сковороду и разогреваем ее до придела. После набираем в половник жидкое тесто, слегка приподнимаем сковороду под наклоном в 30 – 35 градусов и вливаем в нее тесто. Легким и плавным движением руки поворачиваем горячую сквороду так, чтобы тесто растеклось и легло ровным слоем по всему дну.

Жарим блинчик 30 – 40 секунд, после при помощи кухонной лопатки переворачиваем его на другую сторону, так же доводим до золотистого румянца и перекладываем готовый блин на поднос. Тем же способом готовим остальные блинчики, пока не закончится тесто и разогреваем чайник с обычной водой.

Шаг 3: подготавливаем ингредиенты для начинки.


Блины готовы, приступаем к приготовлению начинки. С твердого сыра срезаем парафиновую корку, отрезаем от него небольшой кусочек в 50 грамм, он понадобиться для оформления, оставшийся сыр натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Туда же чистыми пальцами рук крошим нужное количество соленой брынзы и сыра «Фета». У салатного перца срезаем плодоножку, потрошим овощ от семян и промываем под холодной проточной водой вместе со стебельками лука. Лук встряхиваем над раковиной от излишков жидкости и откладываем в сторону этот ингредиент понадобиться позже. Перец, кладем на разделочную доску, нарезаем его мелким кубиком диаметром до 5 – 7 миллиметров.

Перекладываем нарезку в глубокую тарелку, заливаем кипятком из чайника и выдерживаем овощ в горячей воде 3 – 4 минуты, для того чтобы он смягчился. После сливаем с перца жидкость и слегка сушим кубики овоща бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи ключа для консервов открываем баночку с оливками, сливаем маринад, поочередно кладем на разделочную доску и шинкуем их кольцами или полукольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.

С ветчины удаляем упаковку и нарезаем кубиками диаметрам до 6 – 7 миллиметров. Также ставим на кухонный стол сметану.

Шаг 4: готовим начинку.


В глубокую миску кладем 3 вида измельченного сыра: твердый, брынзу и сыр «Фета». Добавляем к ним пропаренные кубики салатного перца, нарезанные оливки, ветчину и 2 столовые ложки сметаны.

Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности, пробуем массу на вкус и по желанию добавляем в нее немного соли и черного молотого перца. Но исходя из своего личного опыта, могу сказать, что специи и соль не обязательны, все продукт входящие в начинку дополняют друг друга идеально.

Шаг 5: формируем закусочный блинный торт.


Теперь берем большое плоское блюдо и кладем на него 1 блин. Сверху выкладываем 2 столовые ложки начинки и распределяем ее ровным слоем по всей поверхности блина.

Затем на слой начинки кладем второй блин и также наносим на него ароматную массу из сыров, ветчины и перца. Продолжаем чередовать ингредиенты, пока они не закончатся, последним слоем должен быть блин.

Шаг 6: оформляем закусочный блинный торт.


Торт сформирован, но теперь для более эффектной подачи его надо красиво оформить, для этого в глубокую тарелку кладем жидкий сливочный сыр, добавляем к нему 3 столовые ложки сметаны, по вкусу соль и смешиваем до однородной консистенции. При помощи кухонного ножа смазываем бока и верхний блин торта, получившуюся ароматную смесь.

Включаем фантазию и украшаем закусочный торт оливками, ломтиками сыра, зеленым луком и кусочками салатного перца. После ставим кулинарный шедевр в холодильник, даем ему пропитаться в течение 1 – 2 часов и подаем к праздничному столу.

Шаг 7: подаем закусочный блинный торт.


Закусочный блинный торт подается в охлажденном виде. По желанию его можно удалить из холодильника за 20 – 30 минут до подачи, но не забывайте о том, что он приготовлен из скоропортящихся продуктов!

На вкус закуска получается пряной, с явно выраженным вкусом сыра и ветчины, после пропитки блинные прослойки становятся мягкими и очень нежными. Вы получите массу удовольствия от этого шикарного блюда! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо брынзы можно использовать козий сыр или творог.

– Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия, а так же отварное, запеченное или жареное мясо любого вида.

– Блины можно готовить на воде, на вкусе торта это сильно не отразится.

– По желанию в начинку можно добавить 100 грамм оливок и консервированный перец чили.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.