Пасха с кардамоном
Пасха с кардамоном готовится из жирного творога и 2-х зернышек. Кардамон придает пасхе приятный аромат. Рекомендую обязательно одну пасху сделать с кардамоном, уверена она сразу заинтересует всех.
Описание приготовления:
Необыкновенно вкусная пасха с кардамоном всегда разлетается на праздничном столе в первую очередь, даже, если ее украсить невзрачно. Обязательно найдется дегустатор, который громко выразит свой восторг и пасхи как не бывало. При приготовлении пасхи пользуйтесь миксером, чтоб идеально растереть ингредиенты пасхи. Можно разделить сахар пополам и одну часть взбить с яйцами, а другую с маслом. Масло я всегда достаю заранее, чтоб оно было идеально мягким. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог — 1 Килограмм
- Изюм — 12 Стаканов
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Коробочки кардамона — 2 Штуки
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Пасха с кардамоном»
Творог протрите через сито.
Творог должен быть без комочков.
Смешайте яйца, сахар, размягченное масло.
Соедините творог, масло с яйцами, изюм, натертую цедру лимона, растертые в ступке зерна кардамона, ванилин, соль по вкусу.
В форму уложите творожную массу, хорошо утрамбуйте, накройте концами марли и положите груз. Поставьте в холодильник на 12 часов.
Украсьте пасху. Приятного аппетита!