Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеный рыбный салат

0

Сытный и нежный рыбный салат можно приготовить из любой рыбы с наименьшим количеством костей, это может быть хек, минтай или нототения.

Описание приготовления:

Слоеный рыбный салат готовьте из любимой вами вареной рыбы. Эффектно салат смотрится, если его формировать в кольце.

Ингредиенты:

  • Нототения — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Горошек консервированный — 40 Грамм
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу (пару веточек)

Количество порций: 2

Как приготовить «Слоеный рыбный салат»

Слоеный рыбный салат
1. Для приготовления слоеного салата понадобится сервировочное кольцо с прессом. Картофель, яйца и рыбу нужно отварить и остудить.

Слоеный рыбный салат
2. Берем порционную тарелку. Ставим кольцо. Первый слой салата — тертый картофель, затем соль и майонез.

Слоеный рыбный салат
3. Следующий слой — рыба, разобранная от костей (хребта и кожи). Снова майонез и сыр тертый.

Слоеный рыбный салат
4. Яйцо разделите на желток и белок, потрите отдельно друг от друга.

Слоеный рыбный салат
5. Украшаем салат. Внутрь выкладываем белок, по краю желток. Прессом надавливаем сверху и снимаем кольцо.

Слоеный рыбный салат
6. Украшаем горошком, зеленью, салат готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.