Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

СУП ХАРЧО

0

Суп харчо рецепт

Харчо является классическим блюдом грузинской кухни. Традиционный рецепт отличается от современных вариантов, однако существует главное правило: никакого риса, иначе это будет уже другой суп, не харчо.

Классический суп харчо

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей грудинки
  • 3-4 ст. ложки риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка хмели-сунели
  • 2-3 шт. чернослива
  • 2-3 веточки зелени петрушки
  • 1 стручок перца
  • Соль, соус ткемали.

Приготовление:

Рис следует предварительно замочить. Нарежьте говядину на кусочки, положите в посуду и залейте холодной водой, так, чтобы она покрывала мясо. Варить на сильном огне 4-5 минут. Спассеруйте измельчённый лук, томат-пасту, толчёный чеснок и хмели-сунели с растительным маслом на сильном огне в течение 1-2х минут.

Добавьте подготовленные овощи к мясу, положите рис, острый перец, ткемали, чернослив. Долейте 1,5 л воды, готовьте при полной мощности 10-12 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Харчо острое

Ингредиенты:

  • 200 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 300-500 г помидоров
  • 4 шт. зелени кинзы
  • Полстакана риса
  • Соль, соус чили, зелень, чеснок, горький стручковый перец – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте репчатый лук, затем положите его в кастрюлю, добавьте масло, закройте крышкой и тушите, периодически помешивая. Растолките грецкие орехи, и смешайте их вместе с кинзой, чесноком и перцем, разведите 7-ю стаканами воды, влейте полученную смесь в кастрюлю со спассерованным луком. Добавьте рис, соус чили и варите.

Смотрите также: Окрошка

Нарежьте помидоры, потушите их, протрите через сито, затем влейте в отдельную кастрюлю. Сварив их до загустения, опустите помидоры в кипящий суп. Когда он снова закипит, добавьте измельчённую зелень кинзы, петрушки и сразу же снимите с огня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.