Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РУККОЛА-САЛАТ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ

0

Майонез из магазина не приносит пользу нашему здоровью. А самостоятельно делать его в домашних условиях скучно и неоригинально. Тем более, с лёгкостью можно придумать, как приготовить салаты без майонеза и, тем не менее, с вкусной оригинальной заправкой. 

Приготовим салатик из авокадо, так как это очень питательный продукт. Авокадо помогает улучшить уровень холестерина. Этот фрукт содержит мононенасыщенные жиры, олеиновую и альфа-линоленовую кислоты (последняя известна в народе как Омега-3). Лютеин, один из его соединений, действует как антиоксидант и защищает от глазных болезней. Авокадо и помидоры улучшают иммунную систему из-за высокого содержания каротиноидов. Сыр содержит кальций. Так что все ингредиенты принесут большую пользу организму.

Руккола-салат с авокадо и помидорами 

Ингредиенты:

•руккола – 1 пучок небольшой

•авокадо — 1 шт.

•моцарелла – 100 гр.

•лук небольшой – 1 шт.

•большой помидор – 1 шт.

•грецкий орех – 4 шт

•хрустящие сухарики

Заправка:

•масло горчичное — 6 ст. ложек

•мед – 1 ч. ложка

•уксус винный – 2 ст. ложки

•семена горчицы — 1 ч. ложка

•соль и перец

Приготовление

1. Необходимо очистить шкурку помидора: делаем надрезы по кожице помидора, ошпариваем кипятком и с легкостью очищаем. Нарезаем дольками. 

2.Моем рукколу и сушим ее на бумажном полотенце.

3.Чистим орехи от скорлупы и каждую половинку дополнительно делим еще на две части.

4.Авокадо чистим от шкурки, косточку с легкостью вынимаем и нарезаем дольками.

5.Режем луковицу кольцами очень тонко и мнем с небольшим количеством соли, чтобы лук пустил сок. Тогда вкус станет не резким.

6.Сыр моцареллу достаем из сыворотки и нарезаем.

7.В миске перемешиваем все основные ингредиенты и выкладываем в салатницу.

8.Делаем заправку: в винном уксусе растворяем соль, мед, перец, добавляем зерна горчицы и медленно вливаем масло. 

9.Теперь уже готовый салат заправляем соусом, который придаст необычности и пикантности салату.

Все готово и можно подавать гостям!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.