Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РОЛЛЫ С МИДИЯМИ

0

Роллы с мидиями рецепт

Для приготовления домашних роллов нам понадобятся следующие продукты:

  • рис для роллов или суши;
  • прессованные листы водоросли для суши и роллов — нори;
  • рисовый уксус для заправки риса;
  • маринованный имбирь;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • консервированные мидии,
  • свежий огурец.

Роллы с мидиями своими руками

Сначала займемся рисом, поскольку это очень важный этап в приготовлении роллов. Рис хорошенько промываем промываем. Воду сменивать нужно очень часто, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис варим. Для этого заливаем его холодной водой в соотношении риса и воды 1:1,2. В течение 20 минут варим рис на медленном огне, а затем еще 20 минут настаиваем под крышкой. Готовый рис приправляем рисовым уксусом (на 400 граммов готового риса нужно добавить 100 граммов рисового уксуса). 

Готовим и компоненты для начинки. Огурец режем на длинные тонкие полоски, у мидий удаляем ножку. Когда подготовительный этап завершен начинаем делать роллы.

Смотрите также: Рецепт гункан суши

Закручивать роллы нужно при помощи специального бамбукового коврика, который носит название циновка. Такой коврик можно приобрести в любой специализированном магазине. На бамбуковую циновку кладем лист прессованной водоросли нори гладкой стороной вниз. Всю начинку мы будем выкладывать на шершавую поверхность водоросли для лучшего сцепления ее с рисом. 

Готовим подкисленную воду. Роллы лепят руками, и чтобы не занести в блюдо болезнетворные микроорганизмы, которые могут быть на поверхности рук, их нужно смачивать в подкисленной воде. Добавляем в воду немного рисового уксуса или лимонного сока. В этой воде и будем смачивать руки. Большую горсть риса равномерно распределяем по листу водоросли. Чтобы было чем закрепить ролл, верхний край нори рисом не заполняем. Теперь размещаем начинку: огурцы и мидии. Для тех .кто предпочитает более пикантные закуски, могу порекомендовать завернуть в ролл немного хлопьев маринованного имбиря или промазать полосочку соуса васаби прямо по рисовой поверхности.

Почему для приготовления роллов используют бамбуковую циновку? Потому что с ее помощью очень легко их закручивать и придавать роллам правильную квадратную орму.

Придерживаем ролл пальцами и заворачиваем его в циновку. 

Острым ножом делаем один надрез посередине рулета-ролла. А затем режем его на порционные кусочки. Количество кусочков в порции составляет 6-8 штук. В соусницы наливаем соевый соус, кладем васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.