Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожное печенье-пирожное с фруктами

0


Ингредиенты

  • Творог — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 220 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крем:
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 50-100 г.
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Абрикосы или персики консервированные, вишня
  • Сахарная пудра — украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить крем: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яичными желтками в воздушную массу.
  • Шаг 2 Тесто. Размягченное сливочное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут и более.
  • Шаг 3 Потом раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
  • Шаг 4 Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются). В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика).
  • Шаг 5 Выпекать при t 200 градусов 15-20 мин.
  • Шаг 6 Готовые горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: