Творожное печенье-пирожное с фруктами
Ингредиенты
- Творог — 200 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука — 220 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Крем:
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 200 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 50-100 г.
- Ванильный сахар — пакетик
- Абрикосы или персики консервированные, вишня
- Сахарная пудра — украшения
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить крем: взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яичными желтками в воздушную массу.
- Шаг 2 Тесто. Размягченное сливочное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут и более.
- Шаг 3 Потом раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
- Шаг 4 Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются). В серединку положить столовую ложку крема и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика).
- Шаг 5 Выпекать при t 200 градусов 15-20 мин.
- Шаг 6 Готовые горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Приятного аппетита!