Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кокосовый флан покрытый карамелью

0

Ингредиенты

  • Сахар — 1.5 стакана
  • Вода — 2-3 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 1,5 стакана
  • Кокосовое молоко — 400 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • Яйца — 4 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для начала приготовить карамель. В маленькой кастрюле с толстым дном или на сковороде растопить сахар с водой на очень маленьком огне. Когда весь сахар растворится, увеличить огонь и прокипятить несколько секунд до получения карамели нужного цвета.
  • Шаг 2 Одну большую или несколько маленьких формочек смазать маслом и разлить по ним карамель, поворачивая формочки по кругу, чтобы лучше распределить массу. Отставить остывать.
  • Шаг 3 Кокосовое молоко, сахар, кокосовую стружку и просто молоко нагреть в кастрюле до кипения. Отставить.
  • Шаг 4 Взбить яйца со щепоткой соли, добавить смесь в теплое молоко, размешать и разлить по формочкам.
  • Шаг 5 Поставить формочки в жаропрочное блюдо, налить в него воды до середины формочек. Сами формочки накрыть фольгой, хорошо смазанной маслом, чтобы не прилипла к флану и запекать около 1 часа. Готовность можно проверить ножом, которым следует проткнуть флан посередине: нож должен оставаться сухим. Оставить остывать.
  • Шаг 6 Перед подачей тонким ножом аккуратно отделить флан от стенок формы. Накрыть маленькой тарелкой и перевернуть.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.