Запеченое куриное филе под имбирным соусом
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Карри — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
- Для соуса:
- Корень имбиря размером в половину указательного пальца
- Лимон — 1 шт.
- Мед жидкий — 100 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сок половины лимона
- Белое вино — 2 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Теплая вода — 100 мл.
- Мука — щепотка (развести в 20 мл. воды)
Способ приготовления
- Шаг 1 Муку смешать с солью, черным перцем и карри.
- Шаг 2 Куриное филе нарезать кусочками. Обвалять куриное филе в муке.
- Шаг 3 Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, положить куриное филе кожей вниз.
- Шаг 4 На большом огне обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 5 Обжаренное филе переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (не больше, иначе филе будет сухим).
- Шаг 6 Приготовить соус. Для этого целый лимон помыть и порезать крупными дольками. Имбирь почистить и мелко покрошить.
- Шаг 7 Чистую сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанные лимоны, имбирь, мед и сахар. Немного проварить (в течение 5 минут).
- Шаг 8 Добавить сок лимона, вино, соевый соус и воду и проварить еще 3 минуты.
- Шаг 9 Добавить в соус разведенную муку и при постоянном перемешивании протушить еще пару минут. За это время соус немного загустеет.
- Шаг 10 Для подачи куриное филе выложить на блюдо, полить сверху соусом с лимонами и имбирем.
Приятного аппетита!