Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченое куриное филе под имбирным соусом

0
REDMOND

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Карри — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Корень имбиря размером в половину указательного пальца
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед жидкий — 100 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Белое вино — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Мука — щепотка (развести в 20 мл. воды)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешать с солью, черным перцем и карри.
  • Шаг 2 Куриное филе нарезать кусочками. Обвалять куриное филе в муке.
  • Шаг 3 Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Когда масло прогреется, положить куриное филе кожей вниз.
  • Шаг 4 На большом огне обжарить куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 5 Обжаренное филе переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (не больше, иначе филе будет сухим).
  • Шаг 6 Приготовить соус. Для этого целый лимон помыть и порезать крупными дольками. Имбирь почистить и мелко покрошить.
  • Шаг 7 Чистую сковороду поставить на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанные лимоны, имбирь, мед и сахар. Немного проварить (в течение 5 минут).
  • Шаг 8 Добавить сок лимона, вино, соевый соус и воду и проварить еще 3 минуты.
  • Шаг 9 Добавить в соус разведенную муку и при постоянном перемешивании протушить еще пару минут. За это время соус немного загустеет.
  • Шаг 10 Для подачи куриное филе выложить на блюдо, полить сверху соусом с лимонами и имбирем.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: