Суп морковный с соусом песто
Хотите на первое что-нибудь освежающее и вкусное? Приготовьте этот протёртый суп и не забудьте им угостить Ваших знакомых. Ароматный и полезный, морковный суп с соусом песто займёт не последнее место в домашней книге рецептов.
Продукты для приготовления супа морковного с соусом песто:
- Лук – 2 небольш. луковицы
- Вода – 1,5 л.
- Кубик бульонный (со вкусом овощей) – 1 шт.
- Пастернак 2 шт.
- Соль
- Картофель – 4 клубня средних
- Куркума, карри, зел. перец – всё по половинке л. ч.
Соус:
- Сливки (пожирнее) – 200мл. (можно и сметаной пользоваться)
- Базилик – 1 пучок (свежий)
- Боус песто – 3 л. ч.
Приготовление морковного супа с соусом песто:
1. Начните с чистки овощей. После чистки картофель, лук и морковь порежьте на небольшие кусочки.
2. Налейте воды в кастрюлю (примерно 1 литр), высыпьте туда же овощи, добавьте кубик бульонный, приправы и поставьте на плиту вариться на 30 минут.
3. После того, как овощи приготовлены, сделайте из них пюре прямо в этой кастрюле, применив для этого блендер. Замечу, что обработать овощи блендером надо тщательно, комочков никаких не должно быть.
4. Вылейте в кастрюлю пол литра воды и, включив огонь, подождите, пока не закипит. Если нужно, добавьте ещё соли или приправы, если смесь получилась очень густая, то можно воды ещё немного добавить.
5. Приступаем к соусу. Сливки взбейте до состояния пены, порежьте меленько базилик и добавьте его и несколько ложек песто в сливки, перемешайте. Соус необходимо подавать отдельно от супа. Ну вот Вы и приготовили морковный суп с соусом песто. Приятного аппетита!