Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Утка с яблоками

0

Утка с запечёнными яблоками относится к классическим блюдам, которые очень часто готовят на Новый год и Рождество. Наибольшую популярность данное блюдо получило в Австрии и Германии.

Мясо утки отлично сочетается с яблоками и будет достойным дополнением праздничного новогоднего стола. Утка с яблоками, получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг,
  • Яблоко – 5 штук,
  • Оливковое масло – 40 г,
  • Яблочный уксус – 100 г,
  • Корица – 5 г,
  • Коричневый сахар – 20 г,
  • Смесь трав (прованские травы, розмарин, орегано) – 1 ч. ложка,
  • Перец,
  • Соль.

Рецепт приготовления утки с яблоками:

1. Сначала нужно обработать мясо. Утку промываем, вынимаем внутренности. Также нужно срезать лишнюю кожу и жир.

2. Теперь в миске нужно смешать оливковое масло, с яблочным уксусом. А также всыпать специи, поперчить и посолить. Все ингредиенты очень хорошо перемешать.

3. Далее утку тщательно смазываем приготовленным маринадом и на ночь убираем в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

4. Затем промываем яблоки  и, удалив из них сердцевину, разрезаем на четвертинки.

5. Противень заранее смазываем маслом и укладываем на середину промариновавшуюся утку. Ее полностью набиваем яблоками. Яблоки, которые останутся, следует, разложит на противень вокруг тушки.

6. Готовить блюдо не менее двух часов при 180 градусах. Также мясо обязательно нужно поливать жиром, который вытопится.

7. Отличным гарниром к данному блюду послужат яблоки. Те фрукты, которые находились внутри тушки, не нуждаются в последующей обработке. А те, что находились вокруг, нуждаются в дополнительной обработке.

8. Их выкладываем на сковородку. Затем вливаем несколько ложек жира и засыпаем корицу с сахаром. Все перемешиваем и тушим не более пяти минут.

9. К столу утку подавать с запечёнными яблочными четвертинками и приготовленным гарниром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: