Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кукурузные блины на закваске

0

В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем.

Описание приготовления:

Блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и с кукурузной. Более того, приготовленные на пшеничной или ржаной закваске блины станут еще и очень полезными в вашем рационе. Можно подавать такую выпечку с начинкой, например, с обжаренной с грибами куриной грудкой, куриной печенью или творогом. Кроме того, советую подать к ним сметану, ягодный или шоколадный сироп, варенье или другие соусы, так вы подчеркнете вкус блинов и их особый аромат. Обязательно дайте тесту настояться. Благодаря этому оно станет очень пышным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 или высшего сорта — 250 Грамм (200г в закваску, 50г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 500 Грамм (200г в закваску, 300г в тесто)
  • Кукурузная мука — 250 Грамм
  • Закваска  — 400 Грамм (опара)
  • Сметана — 75 Грамм
  • Куриное яйцо — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Закваска-стартер — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Кукурузные блины на закваске»


1. Кукурузную муку залейте очень горячей водой, перемешайте, выровняйте поверхность теста и накройте крышкой. Оставьте до полного охлаждения.


2. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.


3. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, остывшее заваренное кукурузное тесто, добавьте просеянную муку и накройте пленкой на 30-40 минут. Куриные яйца взбейте блендером с сахаром до пышной массы.


4. Добавьте яичную смесь в тесто, добавьте сметану, соль и перемешайте в тестомесе 1-2 минуты на 1 скорости. Готовое тесто вылейте в миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа в теплом месте.


5. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Кукурузные блины на закваске"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.