Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кукурузные блины на закваске

0

В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем.

Описание приготовления:

Блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и с кукурузной. Более того, приготовленные на пшеничной или ржаной закваске блины станут еще и очень полезными в вашем рационе. Можно подавать такую выпечку с начинкой, например, с обжаренной с грибами куриной грудкой, куриной печенью или творогом. Кроме того, советую подать к ним сметану, ягодный или шоколадный сироп, варенье или другие соусы, так вы подчеркнете вкус блинов и их особый аромат. Обязательно дайте тесту настояться. Благодаря этому оно станет очень пышным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 или высшего сорта — 250 Грамм (200г в закваску, 50г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 500 Грамм (200г в закваску, 300г в тесто)
  • Кукурузная мука — 250 Грамм
  • Закваска  — 400 Грамм (опара)
  • Сметана — 75 Грамм
  • Куриное яйцо — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Закваска-стартер — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Кукурузные блины на закваске»


1. Кукурузную муку залейте очень горячей водой, перемешайте, выровняйте поверхность теста и накройте крышкой. Оставьте до полного охлаждения.


2. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.


3. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, остывшее заваренное кукурузное тесто, добавьте просеянную муку и накройте пленкой на 30-40 минут. Куриные яйца взбейте блендером с сахаром до пышной массы.


4. Добавьте яичную смесь в тесто, добавьте сметану, соль и перемешайте в тестомесе 1-2 минуты на 1 скорости. Готовое тесто вылейте в миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа в теплом месте.


5. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Кукурузные блины на закваске"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: