Блинный пирог с мясом и яйцом
Какой должна быть еда холодной осенью и зимой? Вкусной, сытной и согревающей. Блинный пирог с мясом и яйцом идеально соответствует всем этим требованиям. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо это довольно трудоемкое. Шутка ли приготовить начинку, испечь блины и выкладывать слой за слоем, погружая блины в яичную смесь. Пирог очень похож на лазанью. Попробуете его хотя бы один раз и он навсегда займет почетное место в вашей коллекции любимых блюд.
Ингредиенты для приготовления блинного пирога с мясом и яйцом:
Блины:
- молоко 1,5 стакана
- яйцо 1 шт
- вода 0,5 стакана
- соль щепотка
- масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
- мука 1 стакан
Начинка:
- курица филе 250 г
- корень имбиря ( свежий) примерно 2 см
- черный перец молотый 1/2 ч.ложки
- чеснок, порошок 1/2 ч.ложки
- лук репчатый (средний) 2 шт
- перец чили халапеньо 1 шт
- соевый соус 1 ст.ложка
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- масло растительное рафинированное 2 ст.ложки
Для запекания пирога:
- масло сливочное (растопленое ) 1 ч.ложка
- яйцо 4 шт
- соль 1/4 ч.ложки
- перец черный молотый 1/4 ч.ложки
- орехи кешью (жареные) 15–20 шт
Инвентарь:
Доска разделочная, Нож, Сковорода c высокими бортами и крышкой, Лопатка, Ложка столовая, Ложка чайная, Фольга для запекания, Миска, Венчик, Половник, Сито, Столовая тарелка, Мелкая тарелка, Терка мелкая
Приготовление блинного пирога с мясом и яйцом:
Шаг 1: Готовим блины.
Главный враг молочных блинчиков — комочки. Если в молоко вспыпать сразу всю муку, то отлавливать и разбивать комочки вы будете очень долго. Проще всего сделать так: просеять муку, добавить соль, яйцо и половину положенного по рецепту количества молока и замесить густое тесто. Такому тесту не страшны никакие комочки.
Добавляйте остальное молоко и воду, перемешивайте тесто до однородности. Чтобы блины легко снимались со сковороды добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.
Ставьте сковороду на средний огонь и хорошенько разогревайте. С плохо разогретой сковороды блины не будут сниматься. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, можно это сделать с помощью кулинарной кисточки. Избыток масла нам не нужен.
Если кисточки нет, еще один «народный» способ: разрежьте сырую картофелину на половинки, наколите одну из них на вилку и обмакните в растительное масло, смажьте сковороду. Необходимо, чтобы сковорода была смазана очень тонким слоем, если масло просто вылить на нее, то так не получится.
Сковорода разогрелась? Наливайте половником тесто, примерно 2/3 его объема. По первому блину будет понятно, достаточно ли или нужно меньше/больше, в зависимости от диаметра сковороды. Выпекайте блин с одной стороны, пока не останется сверху сырого теста. Со второй стороны блин можно не выпекать. Складывайте готовые блины на столовую тарелку. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 блинов.
Шаг 2: Готовим начинку.
Имбирь очищаем и натираем на терке, перекладываем на тарелку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Добавляем соевый соус и имбирь. Оставляем мясо мариноваться пока будем заниматься луком и перцем.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Перец халапеньо нарезаем небольшими кусочками. Если вам не нравится острота перца, просто удалите семена и перепонки.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе на сковороду, немногом солим и обжариваем до готовности. Готовое мясо перекладываем из сковороды на тарелку. Оставляем его остывать. Сковороду с огня не убираем.
Если необходимо добавьте на сковороду немного растительного масла. Выкладывайте нарезанный лук и халапеньо. Обжаривайте на небольшом огне примерно 5 минут, лук станет мягким и полупрозрачным.
Пока лук обжаривается нарежьте куриное филе как можно мельче. Отправляйте мясо к луку и перцу. Добавьте специи, посолите по вкусу. Перемешайте и обжаривайте все несколько минут. Попробуйте на соль и специи. Готовую начинку переложите в подходящую посуду.
Шаг 3: Готовим блинный пирог с мясо и яйцом.
Чистую глубокую сковороду выстилаем фольгой. Яйца разбиваем в миску, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец, взбиваем в однородную массу.
Берем блин, полностью погружаем в яйца, вынимаем и кладем в сковороду.
Сверху на блин кладем приготовленную начину и пару орешков кешью. Берем второй блин и повторяем процесс.
После укладки последнего блина, заливаем пирог со всех сторон оставшимися взбитыми яйцами. Заворачиваем пирог в фольгу. Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь на 15-20 минут.
Чтобы сверху у пирога образовалась румяная корочка в оригинальном рецепте предлагают его раскрывать, вынуть из фольги и обжарить с обеих сторон на сковороде. Честно говоря я с трудом представляю себе все эти манипуляции. Намного проще раскрыть фольгу и отправить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, а еще лучше включить гриль на 5 минут.
Готовый блинный пирог с мясом и яйцом переложите на тарелку и оставьте немного остыть.
Шаг 4: Подаем блинный пирог с мясом и яйцом.
Подавайте пирог теплым. Нарезайте его на куски как торт, зовите всех к столу и обязательно заварите целый чайник ароматного чая.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– С начинкой можно импровизировать. Например, добавить жареные шампиньоны и тертый сыр. С увеличением количества ингредиентов увеличится время приготовления, но если задействовать вторую сковороду, получится быстрее.
– Пирог можно не готовить на кухонной плите. Используйте глубокую форму для запекания, а после того, как закроете пирог фольгой сразу отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой накрывать не нужно. Запекайте 15 минут, затем раскройте пирог, увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте до образования румяной корочки.