МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Приготовление этого вкусного супа требует определённой сноровки. Но зато результат превосходит все ожидания!
Итак, мясная солянка
Список необходимых продуктов:
- Говядина – 800 г
- Телятина – 150 г
- Курятина – 150 г
- Ветчина – 160 г
- Сосиски – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 1 ст. ложка.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Соленые рыжики – 10 шт.
- Оливки – 10-12 шт.
- Каперсы – 1 ст. ложка.
- Густая сметана – 1 стакан.
- Соль, перец, лавровый лист, 2 литра воды.
Приготовление солянки
Сварите бульон из говядины, корня петрушки, лаврового листа и черного перца. Выньте мясо из кастрюли, используйте его для приготовления другого блюда. В получившемся бульоне сварите курицу, телятину, ветчину и сосиски.
Сваренную курицу нарубите на мелкие кусочки, ветчину и сосиски мелко нарежьте и положите обратно в бульон.
Обжарьте на сливочном масле с мукой мелко нарезанную луковицу, разведите бульоном и влейте в кастрюлю с солянкой.
Припустите огурцы, мелко нарежьте рыжики, оливки и каперсы, и добавьте всё это в солянку. Доведите ее до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10-15 минут. В самом конце готовки добавьте сметану.
Курицу, прежде чем добавить в солянку, следует обжарить.
Смотрите также: Солянка сборная мясная