Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МЯСНАЯ СОЛЯНКА

0

Приготовление этого вкусного супа требует определённой сноровки. Но зато результат превосходит все ожидания!

Итак, мясная солянка

Список необходимых продуктов:

  • Говядина – 800 г
  • Телятина – 150 г
  • Курятина – 150 г
  • Ветчина – 160 г
  • Сосиски – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Соленые рыжики – 10 шт.
  • Оливки – 10-12 шт.
  • Каперсы – 1 ст. ложка.
  • Густая сметана – 1 стакан.
  • Соль, перец, лавровый лист, 2 литра воды.

Приготовление солянки

Сварите бульон из говядины, корня петрушки, лаврового листа и черного перца. Выньте мясо из кастрюли, используйте его для приготовления другого блюда. В получившемся бульоне сварите курицу, телятину, ветчину и сосиски.

Сваренную курицу нарубите на мелкие кусочки, ветчину и сосиски мелко нарежьте и положите обратно в бульон.

Обжарьте на сливочном масле с мукой мелко нарезанную луковицу, разведите бульоном и влейте в кастрюлю с солянкой.

Припустите огурцы, мелко нарежьте рыжики, оливки и каперсы, и добавьте всё это в солянку. Доведите ее до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10-15 минут. В самом конце готовки добавьте сметану.

Курицу, прежде чем добавить в солянку, следует обжарить.

Смотрите также: Солянка сборная мясная

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.