Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чуду с мясом

0

Чуду с мясом считается национальным блюдом дагестанской кухни. Можно отнести чуду ко вторым блюдам, но в большинстве случаев чуду используется как отдельное блюдо, на которое даже могут пригласить гостей.

У разных народностей  Дагестана имеются  свои вариации приготовления чуду с самыми разными начинками и разным  способом приготовления  теста, но все эти блюда  объединяет одно общее название – Чуду. Самым распространенным и классическим вариантом является чуду с мясом. Ну а теперь поговорим о том, как приготовить чуду с мясом.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш мясной (можно брать говядину, баранину, свинину) 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель вареный в мундире 3 штуки
  • Уксус 1/3 стакана
  • Растительное масло
  • Соль

Ингредиенты для теста:

  • Вода 1 стакан
  • Мука пшеничная 500 грамм

Рецепт приготовления чуду с мясом:

1. Начинаем с приготовления  теста. Смешиваем воду и муку, и оставляем немного постоять, накрыв слегка влажной салфеткой.

2. Приступаем к приготовлению начинки. Поливаем мясной фарш уксусом, если не любите добавлять в еду уксус можно полить мясо двумя ложками лимонного сока.   

3. Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.    

4. Картофель  сваренный в мундирах остужаем, затем очищаем   и натираем на мелкой или средней терке.   

5. Добавляем в мясной фарш обжаренный лук, натертую картошку и солим. Все  перемешиваем, и  начинка готова.

6. Собираем наше чуду. Для этого раскатываем  колбаску из теста,  затем разрезаем  ее на 5 частей и каждую часть приплющиваем.

7. Делаем из  каждой части тонкий овальный  блин. И на одну половинку  блина выкладываем начинку.  На один блин около трех столовых ложек. И сразу же  накрываем второй половиной блина и  скрепляем их вместе, срезая лишнее тесто по краям.

8. Переносим  тесто с фаршем на большую разогретую сковороду. С  обеих сторон обжариваем  и смазываем сливочным маслом. И прекрасное блюдо чуду с мясом готово, подавать горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: