Чуду с мясом
Чуду с мясом считается национальным блюдом дагестанской кухни. Можно отнести чуду ко вторым блюдам, но в большинстве случаев чуду используется как отдельное блюдо, на которое даже могут пригласить гостей.
У разных народностей Дагестана имеются свои вариации приготовления чуду с самыми разными начинками и разным способом приготовления теста, но все эти блюда объединяет одно общее название – Чуду. Самым распространенным и классическим вариантом является чуду с мясом. Ну а теперь поговорим о том, как приготовить чуду с мясом.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш мясной (можно брать говядину, баранину, свинину) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель вареный в мундире 3 штуки
- Уксус 1/3 стакана
- Растительное масло
- Соль
Ингредиенты для теста:
- Вода 1 стакан
- Мука пшеничная 500 грамм
Рецепт приготовления чуду с мясом:
1. Начинаем с приготовления теста. Смешиваем воду и муку, и оставляем немного постоять, накрыв слегка влажной салфеткой.
2. Приступаем к приготовлению начинки. Поливаем мясной фарш уксусом, если не любите добавлять в еду уксус можно полить мясо двумя ложками лимонного сока.
3. Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.
4. Картофель сваренный в мундирах остужаем, затем очищаем и натираем на мелкой или средней терке.
5. Добавляем в мясной фарш обжаренный лук, натертую картошку и солим. Все перемешиваем, и начинка готова.
6. Собираем наше чуду. Для этого раскатываем колбаску из теста, затем разрезаем ее на 5 частей и каждую часть приплющиваем.
7. Делаем из каждой части тонкий овальный блин. И на одну половинку блина выкладываем начинку. На один блин около трех столовых ложек. И сразу же накрываем второй половиной блина и скрепляем их вместе, срезая лишнее тесто по краям.
8. Переносим тесто с фаршем на большую разогретую сковороду. С обеих сторон обжариваем и смазываем сливочным маслом. И прекрасное блюдо чуду с мясом готово, подавать горячим.
Приятного аппетита!