Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Коктейль «Исаев»

0

Как-то так складывается, что в основном коктейли пьет слабый пол. А наши дорогие и любимые мужчины остаются не у дел, а ведь и им порой хочется разнообразить свой рацион и во время праздника выпить чего-нибудь благородного и необычного. Давайте побалуем их, наших дорогих и приготовим поистине мужской коктейль под названием «Исаев». Назван коктейль в честь Максима Исаева — советского разведчика, который обрел мировую славу. Так что по праву может называться «мужским».

Ингредиенты для приготовления коктейля «Исаева»:

  • водка 40 мл.
  • сок березовый 150 мл.
  • лимон 1/2 шт.
  • лед в кубиках 200 г.
  • Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Терка
  • Стакан для смешивания (шейкер)
  • Мерный стакан (джигер)
  • Ложка
  • Фужер (коктейльный стакан)
  • Приготовление коктейля «Исаева»:

    Шаг 1: Выпариваем березовый сок.


    Заливаем березовый сок в кастрюлю. Доведем до кипения и дождемся, когда от основного объема останется ровно половина. Как ни странно, но сок может пригореть, поэтому нужно постоянно помешивать его ложкой. С помощью мелкой терки приготовим цедру лимона. Но перед этим цитрус обязательно нужно вымыть в мыльном растворе. Когда сок уменьшится в объеме, добавим в него цедру и оставим остывать.

    Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.


    В широкий стакан для смешивания, или шейкер, кладем лед, сверху заливаем березовый сок и заключительным аккордом добавляем водку. Тщательно размешаем все ложкой или встряхиваем (если используете шейкер).

    Шаг 3: Подаем.


    Переливаем в охлажденный коктейльный бокал. Добавим дольку лимона и кромку бокала украсим цедрой лимона.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Иногда перед подачей напитков охлаждают и посуду. Делают это таким образом: стаканы или бокалы ставят дном на лед и держат до тех пор, пока их стенки не запотеют. Если большого количества льда нет, можно поставить в холодильник на 3 минуты.

    – — Можно предварительно смешать все ингредиенты кроме льда и поставить в холодильник до прихода гостей. В этом случае, количество льда перед подачей понадобится в два раза меньше.

    – — Для данного коктейля лед лучше брать крупного размера.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.