Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Коктейль «Исаев»

0


Как-то так складывается, что в основном коктейли пьет слабый пол. А наши дорогие и любимые мужчины остаются не у дел, а ведь и им порой хочется разнообразить свой рацион и во время праздника выпить чего-нибудь благородного и необычного. Давайте побалуем их, наших дорогих и приготовим поистине мужской коктейль под названием «Исаев». Назван коктейль в честь Максима Исаева — советского разведчика, который обрел мировую славу. Так что по праву может называться «мужским».

Ингредиенты для приготовления коктейля «Исаева»:

  • водка 40 мл.
  • сок березовый 150 мл.
  • лимон 1/2 шт.
  • лед в кубиках 200 г.
  • Инвентарь:

  • Кастрюля
  • Терка
  • Стакан для смешивания (шейкер)
  • Мерный стакан (джигер)
  • Ложка
  • Фужер (коктейльный стакан)
  • Приготовление коктейля «Исаева»:

    Шаг 1: Выпариваем березовый сок.


    Заливаем березовый сок в кастрюлю. Доведем до кипения и дождемся, когда от основного объема останется ровно половина. Как ни странно, но сок может пригореть, поэтому нужно постоянно помешивать его ложкой. С помощью мелкой терки приготовим цедру лимона. Но перед этим цитрус обязательно нужно вымыть в мыльном растворе. Когда сок уменьшится в объеме, добавим в него цедру и оставим остывать.

    Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.


    В широкий стакан для смешивания, или шейкер, кладем лед, сверху заливаем березовый сок и заключительным аккордом добавляем водку. Тщательно размешаем все ложкой или встряхиваем (если используете шейкер).

    Шаг 3: Подаем.


    Переливаем в охлажденный коктейльный бокал. Добавим дольку лимона и кромку бокала украсим цедрой лимона.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Иногда перед подачей напитков охлаждают и посуду. Делают это таким образом: стаканы или бокалы ставят дном на лед и держат до тех пор, пока их стенки не запотеют. Если большого количества льда нет, можно поставить в холодильник на 3 минуты.

    – — Можно предварительно смешать все ингредиенты кроме льда и поставить в холодильник до прихода гостей. В этом случае, количество льда перед подачей понадобится в два раза меньше.

    – — Для данного коктейля лед лучше брать крупного размера.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    12 + шесть =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: