Диетическая паста
Диетическая паста — вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам!
Описание приготовления:
Итальянская кухня полна диетических рецептов. Например, диетическая паста с песто из петрушки — весьма диетическое (если не переусердствовать с порцией) блюдо, которое благодаря своему великолепному вкусу помогает избавиться от мучений, свойственных сидящему на жесткой диете человеку 🙂 Моей жене, когда она худела, это блюдо очень нравилось — по ее словам, диетическая паста настолько вкусна, что после нее никаких жирных блюд не хочется. Действительно, если использовать хороший пармезан и свежую петрушку, паста получается добротной.
Конечно, если постоянно есть такую пасту и больше ничего не делать — не похудеешь, но полноценную трапезу она заменить может. Благо и готовится очень быстро. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Паста — 500 Грамм (спагетти или феттуччини)
- Петрушка свежая — 100 Грамм
- Пармезан тертый — 50 Грамм
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1/2 Чашки
Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Диетическая паста»
Свежую петрушку, пармезан, чеснок и соль складываем в чашу блендера.
Измельчаем до консистенции однородной сухой крошки.
Добавляем в получившуюся крошку оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем еще раз — получится песто (по консистенции что-то сродни аджике).
Вот так выглядит песто.
Пасту отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Смешиваем в кастрюле отваренную до готовности пасту, песто и немного воды, в которой варились макароны. Перемешиваем и прогреваем блюдо 1 минуту, пока ингредиенты не перемешаются.
Когда паста и песто смешаются — снимаем с огня и немедленно подаем.
Приятного аппетита!