Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Диетическая паста

0
REDMOND

Диетическая паста

Диетическая паста — вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам!

Описание приготовления:

Итальянская кухня полна диетических рецептов. Например, диетическая паста с песто из петрушки — весьма диетическое (если не переусердствовать с порцией) блюдо, которое благодаря своему великолепному вкусу помогает избавиться от мучений, свойственных сидящему на жесткой диете человеку 🙂 Моей жене, когда она худела, это блюдо очень нравилось — по ее словам, диетическая паста настолько вкусна, что после нее никаких жирных блюд не хочется. Действительно, если использовать хороший пармезан и свежую петрушку, паста получается добротной.

Конечно, если постоянно есть такую пасту и больше ничего не делать — не похудеешь, но полноценную трапезу она заменить может. Благо и готовится очень быстро. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Паста — 500 Грамм (спагетти или феттуччини)
  • Петрушка свежая — 100 Грамм
  • Пармезан тертый — 50 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1/2 Чашки

Количество порций: 8

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Диетическая паста»

Диетическая паста
Свежую петрушку, пармезан, чеснок и соль складываем в чашу блендера.

Диетическая паста
Измельчаем до консистенции однородной сухой крошки.

Диетическая паста
Добавляем в получившуюся крошку оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем еще раз — получится песто (по консистенции что-то сродни аджике).

Диетическая паста
Вот так выглядит песто.

Диетическая паста
Пасту отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Смешиваем в кастрюле отваренную до готовности пасту, песто и немного воды, в которой варились макароны. Перемешиваем и прогреваем блюдо 1 минуту, пока ингредиенты не перемешаются.

Диетическая паста
Когда паста и песто смешаются — снимаем с огня и немедленно подаем.

Диетическая паста
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: