Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем

0

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки.

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить этот простой и ароматный крем. Подаю его на десерт, особенно люблю дополнять его ягодами малины или нарезанным кубиками манго. Для аромата при нагревании на водяной бане в крем можно добавить немного ванилина или алкоголя, например, рома.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Желтки — 2 Штуки
  • Сахар  — 65 Грамм
  • Сок лимонный — 120 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)
  • Масло сливочное — 220 Грамм (охлажденное)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Крем»

1. Соедините яйца и яичные желтки в миске, туда отправьте цедру лимона, сок, сахар, соль.

2. Отправьте миску на водяную баню. Пока масса нагревается, ее надо очень энергично вымешивать венчиком. Греем минут 5, пока масса не приобретет кремовую текстуру.

3. Охлажденное масло нарежьте кубиками. Снимите крем с огня и добавьте к нему масло. Все хорошо вымешайте, пока масло не растает полностью.

4. Я рекомендую протереть крем через сито, чтобы он стал максимально нежным. Но этот шаг можно пропустить, если консистенция вас устраивает.

5. Перед употреблением крем лучше охладить. Для этого переложите его в порционные пиалы, затяните пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.