Печенье «Каштан»
Ингредиенты
- Сливочный сыр — 60 г.
- Арахисовое масло — 300 г.
- Печенье/крекеры (смолотые в крошку) — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Сахарная пудра — 100 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Темный шоколад — 340 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 В миске миксером взбить сливочный сыр и арахисовое масло вместе. Добавить измельченное печенье и взбивать 10 секунд.
- Шаг 2 Добавить сахарную пудру и сливочное масло, соль по вкусу и взбить на минимальной скорости до однородности. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Дать остыть, пока шоколад не станет теплым.
- Шаг 3 Выстелить два противня пергаментной бумагой. Слепите небольшие шарики из теста.
- Шаг 4 Выложить готовые шарики на противни, повторить с оставшейся смесью. Шарики могут быть расположены близко друг к другу, но убедитесь, что они не касаются друг друга.
- Шаг 5 С помощью вилки или шампура обмакнуть каждый шарик в шоколад так, что почти весь шарик был покрыт, оставляя небольшой круг сверху без покрытия.
- Шаг 6 Дать шарикам застыть.
Приятного аппетита!