Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Коктейль «Монако»

0


Не все, что налито и перемешано в высоком стакане, можно назвать коктейлем. Где впервые стали употреблять коктейли, сказать трудно. Приготовим у себя дома, волшебный напиток, обожаемый французами, который называется «Монако». Он слегка сладковат, но у него красивый оттенок. Во Франции коктейль «Монако» готовят из пива Амбре (Янтарное), добавляя пол чайной ложки гранатового сиропа. Так и хочется облизнуться!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Монако»:

  • Светлое пиво (охлажденное) 120 миллилитров;
  • Спрайт (охлажденный) 60 миллилитров;
  • Гранатовый сироп (гренадин) 1/4 чайной ложки;
  • Кубики льда (из кипяченой воды или воды из бутылок) по вкусу.
  • Инвентарь:

    Стакан «Коллинз» (или другой, на Ваш вкус);, Шейкер (если есть, если нет – смешиваем палочкой для смешивания или соломинкой);, Морозильная камера (для заморозки льда);, Форма для заморозки льда;, Соломинка (по желанию).

    Приготовление коктейля «Монако»:

    Шаг 1: Готовим лед в морозильнике.

    Замораживаем лед в форме, наливая для этого чистую воду (ни в коем случае не использовать проточную!) в форму. Для полного застывания, воде требуется 2-3 часа (при средней температуре заморозки).

    Шаг 2: Вынимаем лед из морозильника.

    Вынимаем лед из холодильника и выдавливаем из формы, в шейкер.

    Шаг 3: Наливаем в шейкер остальные ингредиенты.

    Нальем в шейкер столовую ложку гренадина. Наполним стакан на две трети янтарным пивом. Оставшуюся емкость заполняем содовой.

    Шаг 4: Перемешиваем ингредиенты.

    В течение 30 секунд перемешиваем круговыми и «опрокидывающими» движениями наш коктейль.

    Шаг 5: Выливаем коктейль в бокал.

    Аккуратно заполняем бокал коктейлем.

    Шаг 6: Подаем коктейль «Монако».

    Подавать коктейль «Монако» следует сразу же после приготовления, так как лед очень быстро тает, а это может «разбавить» настоящий вкус напитка. Если напитки и так прохладные, лед можно не добавлять. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Заморозку льда для коктейля необходимо производить в морозильной камере, точно зная, что он не приобретет вкус и запах лежащих там продуктов. Если в Вашем холодильнике нет отдельной камеры для приготовления льда, можно положить форму с водой в 1-2 целлофановых пакета и только затем положить в холодильник;

    – — Пиво, лимонад и гранатовый сироп наливаем в высокий стакан (в тех же пропорциях что и в первом рецепте), перемешаем и подаем на стол. Этот коктейль понравится всем любителям пива;

    – — По мнению опытных барменов, «перемороженный» лед плохо охлаждает напитки, поэтому лучше его вытащить из морозильника за 15-20 минут до смешивания напитка;

    – — Для заморозки льда лучше всего пользоваться пластиковой тарой или специальной тарой (с рычажками).

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    девятнадцать − 4 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: