Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубничный мохито

0


Клубничный мохито – это идеальный коктейль для любого времени суток, очень часто его подают после ужина или завтрака или просто наслаждаются ароматным питьем в жаркие летние деньки, когда хочется освежиться и посмаковать, что — нибудь легкое и прохладное.

Ингредиенты для приготовления клубничного мохито:

  • Клубника (без плодоножек) 7 штук (крупная)
  • Мята свежая (листья) 30 штук
  • Сахар белый 250 грамм
  • Ром белый «Бакарди» 250 миллилитров
  • Лайм 2 штуки
  • Вода содовая 500 миллилитров
  • Сироп клубничный 60 миллилитров
  • Лед по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Мерный стакан, Деревянный кухонный пестик (с длиной ручкой), Деревянная кухонная лопатка (с длинной ручкой), Графин, Высокий бокал 4 штуки (емкость 350 миллилитров) или 8 штук (емкость 200 миллилитров)

    Приготовление клубничного мохито:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Сегодня мы с вами приготовим замечательный летний напиток мохито с клубникой, количество продуктов рассчитано на 4 высоких бокала емкостью 350 миллилитров или на 8 маленьких емкостью 200 миллилитров. И для начала подготовим все ингредиенты, поочередно промоем под холодной проточной водой нужное количество клубники, листики мяты, ну и конечно, цитрусы. После обмокнем их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди уложим на разделочную доску, лайм и каждую клубнику разрежем на 4 – 6 долек, а листики мяты оставим целыми.

    Так же поставим на кухонный стол бутылочку белого рома «Бакарди», содовую, клубничный сироп и мерный стакан с 250 граммами белого сахарно песка.

    Шаг 2: готовим клубничный мохито.


    Теперь возьмем большой графин и выдавим в него сок из долек лайма при помощи ручной соковыжималки.

    Туда же отправим нарезанную клубнику, листья мяты и весь сахар.

    Затем возьмем длинный деревянный пестики и разотрем их в густую кашеобразную массу.

    После вольем в графин 250 миллилитров рома, 500 миллилитров содовой воды, 60 миллилитров клубничного сиропа и перемешаем длинной деревянной лопаткой до однородности. Мохито готов, можно дегустировать.

    Шаг 3: подаем клубничный мохито.


    Клубничный мохито после приготовления разливают по высоким фужерам, добавляю в напиток лед, оформляют дольками лайма, клубникой, листками мяты и подают в летние жаркие дни для утоления жажды. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для заморозки льда стоит использовать только чистую воду, также ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.

    – Вместо лайма можно использовать лимон.

    – Иногда вместо чистого сахара варят сахарный сироп, на 250 грамм сахарного песка 50 миллилитров чистой воды.

    – Вместо клубничного сиропа можно использовать клубничный ликер.

    – По желанию в коктейльные бокалы можно добавить уже измельченный в блендере лед.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    восемнадцать − 12 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: