Клубничный мохито
Клубничный мохито – это идеальный коктейль для любого времени суток, очень часто его подают после ужина или завтрака или просто наслаждаются ароматным питьем в жаркие летние деньки, когда хочется освежиться и посмаковать, что — нибудь легкое и прохладное.
Ингредиенты для приготовления клубничного мохито:
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Мерный стакан, Деревянный кухонный пестик (с длиной ручкой), Деревянная кухонная лопатка (с длинной ручкой), Графин, Высокий бокал 4 штуки (емкость 350 миллилитров) или 8 штук (емкость 200 миллилитров)
Приготовление клубничного мохито:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сегодня мы с вами приготовим замечательный летний напиток мохито с клубникой, количество продуктов рассчитано на 4 высоких бокала емкостью 350 миллилитров или на 8 маленьких емкостью 200 миллилитров. И для начала подготовим все ингредиенты, поочередно промоем под холодной проточной водой нужное количество клубники, листики мяты, ну и конечно, цитрусы. После обмокнем их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, по очереди уложим на разделочную доску, лайм и каждую клубнику разрежем на 4 – 6 долек, а листики мяты оставим целыми.
Так же поставим на кухонный стол бутылочку белого рома «Бакарди», содовую, клубничный сироп и мерный стакан с 250 граммами белого сахарно песка.
Шаг 2: готовим клубничный мохито.
Теперь возьмем большой графин и выдавим в него сок из долек лайма при помощи ручной соковыжималки.
Туда же отправим нарезанную клубнику, листья мяты и весь сахар.
Затем возьмем длинный деревянный пестики и разотрем их в густую кашеобразную массу.
После вольем в графин 250 миллилитров рома, 500 миллилитров содовой воды, 60 миллилитров клубничного сиропа и перемешаем длинной деревянной лопаткой до однородности. Мохито готов, можно дегустировать.
Шаг 3: подаем клубничный мохито.
Клубничный мохито после приготовления разливают по высоким фужерам, добавляю в напиток лед, оформляют дольками лайма, клубникой, листками мяты и подают в летние жаркие дни для утоления жажды. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для заморозки льда стоит использовать только чистую воду, также ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.
– Вместо лайма можно использовать лимон.
– Иногда вместо чистого сахара варят сахарный сироп, на 250 грамм сахарного песка 50 миллилитров чистой воды.
– Вместо клубничного сиропа можно использовать клубничный ликер.
– По желанию в коктейльные бокалы можно добавить уже измельченный в блендере лед.