Кукурузный суп-пюре
Ингредиенты
- Кукурузная крупа — 50 г.
- Лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Мясной бульон —1 литр
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 30 мл.
- Чеснок — 1 зубок
- Зелень свежая — по вкусу
- Куркума – 1 ч.л.
- Сливочное масло — 40 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло растопить в сковороде.
- Шаг 2 Лук и сельдерей почистить и измельчить, зубок чеснока раздавить. Чеснок пожарить несколько минут и вынуть из масла. Обжарить лук и сельдерей в масле в течение 5 минут.
- Шаг 3 Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Переложить в сковороду и жарить около 5 минут. Влить в кастрюлю горячий бульон и нагреть до кипения. Положить в него овощи.
- Шаг 4 Всыпать кукурузную крупу, посолить, добавить куркуму и варить 15-20 минут.
- Шаг 5 После чего взбить суп при помощи блендера.
- Шаг 6 Добавить сливки и перемешать. Немного прогреть и можно подавать на стол.
- Шаг 7 Добавить зелень по вкусу. Очень вкусно с чесночными крутонами или кусочком домашнего хлеба с семечками подсолнечника.
Приятного аппетита!