Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цукаты из апельсиновых корок

0


Ингредиенты

  • 8 апельсинов
  • 4 стакана сахара

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очищаем кожуру с апельсинов.
  • Шаг 2 Кожуру замачиваем в кастрюле с водой, меняя ежедневно. Отправляем в холодильник на три дня.
  • Шаг 3 По истечении времени, вынимаем из кастрюли апельсиновые корки для цукатов и нарезаем их полосками.
  • Шаг 4 Готовим сироп для домашних цукатов: наливаем в посуду литр горячей воды, засыпаем сахар, добавляем тонко порезанные длинные полосочки из корок апельсинов и варим минут 30-40 до прозрачности.
  • Шаг 5 Готовые апельсиновые корки скидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу и выкладываем на неглубокое широкое блюдо, чтобы они обсохли и остыли.
  • Шаг 6 Обваливаем цукаты в сахаре (по желанию). И оставляем их сушиться на несколько часов.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: