Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цукаты из апельсиновых корок

0

Ингредиенты

  • 8 апельсинов
  • 4 стакана сахара

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очищаем кожуру с апельсинов.
  • Шаг 2 Кожуру замачиваем в кастрюле с водой, меняя ежедневно. Отправляем в холодильник на три дня.
  • Шаг 3 По истечении времени, вынимаем из кастрюли апельсиновые корки для цукатов и нарезаем их полосками.
  • Шаг 4 Готовим сироп для домашних цукатов: наливаем в посуду литр горячей воды, засыпаем сахар, добавляем тонко порезанные длинные полосочки из корок апельсинов и варим минут 30-40 до прозрачности.
  • Шаг 5 Готовые апельсиновые корки скидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу и выкладываем на неглубокое широкое блюдо, чтобы они обсохли и остыли.
  • Шаг 6 Обваливаем цукаты в сахаре (по желанию). И оставляем их сушиться на несколько часов.

    Приятного аппетита!

    Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.