Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонад из имбиря и лемонграсса

0

Ингредиенты

  • Имбирь тонко нарезанный — 100 г.
  • Свежий лемонграсс — 4 стебля.
  • Вода — 6 стаканов.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Кубики льда — для сервировки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лемонграсс (лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс) широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинарии. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено и смолото, или использоваться свежим.
  • Шаг 2 В средней кастрюле, смешайте нарезанный имбирь с растолченными стеблями лемонграсса и 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте сахар. Накройте крышкой и дайте имбирю и лемонграссу в сиропе осесть и охладиться около 2 часов.
  • Шаг 3 Процедите сироп через мелкое сито. Удалите имбирь и лемонграсс.
  • Шаг 4 Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 стакана воды.
  • Шаг 5 Поставьте охлаждаться в холодильник.
  • Шаг 6 Добавьте минеральной воды. Подавать следует в высоких бокалах со льдом, украшенных кружочками лимона и стеблями лемонграсса.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: