Лимонад из имбиря и лемонграсса
Ингредиенты
- Имбирь тонко нарезанный — 100 г.
- Свежий лемонграсс — 4 стебля.
- Вода — 6 стаканов.
- Сахар — 1 стакан.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Кубики льда — для сервировки.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лемонграсс (лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс) широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинарии. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено и смолото, или использоваться свежим.
- Шаг 2 В средней кастрюле, смешайте нарезанный имбирь с растолченными стеблями лемонграсса и 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте сахар. Накройте крышкой и дайте имбирю и лемонграссу в сиропе осесть и охладиться около 2 часов.
- Шаг 3 Процедите сироп через мелкое сито. Удалите имбирь и лемонграсс.
- Шаг 4 Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 стакана воды.
- Шаг 5 Поставьте охлаждаться в холодильник.
- Шаг 6 Добавьте минеральной воды. Подавать следует в высоких бокалах со льдом, украшенных кружочками лимона и стеблями лемонграсса.
Приятного аппетита!