Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хреновуха

0


Хреновуха – это крепкая настойка из водки, меда и хрена, популярная в России и на Украине. Известна настойка очень давно. Еще во времена правления Петра первого существовал указ, в котором было указано, что в каждом дворе должна быть хреновая водка, особенно для людей занимающихся физическим трудом. Хреновуху легко приготовить самостоятельно. Правильно приготовленная настойка не обжигает горло, обладает приятным послевкусием и от нее не бывает похмелья с утра.

Ингредиенты для приготовления хреновухи:

  • Водка 500 миллилитров.
  • Хрен (корень) 1 штука.
  • Мед 2 столовые ложки.
  • Инвентарь:

  • Сито
  • Полотенце
  • Нож
  • Терка
  • Ложка
  • Тарелка
  • Бутылка с крышкой
  • Стопки
  • Холодильник
  • Приготовление хреновухи:

    Шаг 1: подготовим хрен.


    Хрен помоем под струей проточной воды и обсушим полотенцем. Почистим ножом от кожуры и натрем в тарелку на мелкой терке.

    Шаг 2: подготовим мед.


    В тарелку к натертому хрену добавим мед и перемешаем ложкой. Если у вас не жидкий мед, то растопим его в микроволновой печи в течение 5-10 секунд или на водяной бане.

    Шаг 3: готовим хреновуху.


    В чистую и сухую бутылку переливаем мед с хреном. Затем вливаем немного водки и сильно встряхиваем смесь. Вливаем оставшуюся водку и закрываем бутылку. Оставляем бутылку в темном месте при комнатной температуре минимум на 2-3 дня, чтобы хреновуха настоялась. Готовый напиток процеживаем с помощью сита. Перед употреблением настойку охлаждаем в холодильнике.

    Шаг 4: подаем хреновуху.


    Стопки на пару минут ставим в холодильник. Разливаем охлажденную хреновуху по стопкам и подаем к столу. Можно украсить стопку маринованным огурчиком, который отлично подойдет для закуски. Также в качестве закуски хорошо подойдет холодец.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Мед желательно использовать с легким запахом, например, липовый.

    – — Чтобы у хреновухи был мягкий вкус, добавьте в смесь хрена и меда 1,5 столовые ложки лимонного сока.

    – — Хреновуху можно использовать в популярном коктейле «Кровавая Мери».

    – — Вместо водки можно использовать спирт.

    – — В смесь меда и хрена можно добавить специи, например, горошины черного и душистого перца, ванилин, корицу, гвоздику, натертый чеснок.

    – — Вместо меда можно использовать сахарный песок.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    семь + 11 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: