Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп перловый с говядиной

0

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 2,5 литра
  • Говядина — 350-500 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Зелёный горошек — 100 г.
  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Мука — 0.5 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 2-4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Розмарин — щепотка
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перловку промыть и с вечера замочить в холодной воде. Утром воду слить.
  • Шаг 2 Говядину порезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней кусочки мяса. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём говядину в течение 5 минут. Затем переложить её на тарелку.
  • Шаг 3 Лук почистить и мелко порезать.
  • Шаг 4 Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Сельдерей помыть и мелко порезать.
  • Шаг 6 После этого в кастрюлю выложить обжаренное мясо, перловку. Влить бульон и хорошо всё перемешать. Довести до кипения и добавить розмарин. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо в течение 1 часа.
  • Шаг 7 Разогреть немного оливкового масла, выложить подготовленные овощи. Слегка посолить и поперчить. Жарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить овощи в суп.
  • Шаг 8 Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками, ломтиками. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Немного посолить.
  • Шаг 9 В суп выложить подготовленные грибы. Снова всё перемешать и варить примерно 20 минут.
  • Шаг 10 Петрушку помыть и обсушить. Мелко её порезать. В суп добавить зелёный горошек и петрушку. Варить суп ещё пару минут. При необходимости немного посолить и снять с огня.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.