Рулет со сгущенным молоком и орехами
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Мед — 2 ст. ложки
- Мука — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Для крема:
- Сливочное масло — 200 г.
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Грецкие орехи или жаренный арахис
- Шоколад
Способ приготовления
- Шаг 1 Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
- Шаг 2 Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по чуть-чуть белки в тесто и перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
- Шаг 3 Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Равномерно распределить тесто на пергаменте не очень тонким слоем.
- Шаг 4 Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут при t 200 градусов С.
- Шаг 5 Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.
- Шаг 6 Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.
- Шаг 7 Приготовить крем. Взбить масло со сгущенным молоком.
- Шаг 8 Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного крема для верха.
- Шаг 9 Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.
Приятного аппетита!