Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулет со сгущенным молоком и орехами

0

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Грецкие орехи или жаренный арахис
  • Шоколад

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белки отделить от желтков. В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.
  • Шаг 2 Белки взбить в крепкую пену. Добавляя по чуть-чуть белки в тесто и перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.
  • Шаг 3 Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Равномерно распределить тесто на пергаменте не очень тонким слоем.
  • Шаг 4 Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут при t 200 градусов С.
  • Шаг 5 Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.
  • Шаг 6 Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.
  • Шаг 7 Приготовить крем. Взбить масло со сгущенным молоком.
  • Шаг 8 Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного крема для верха.
  • Шаг 9 Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.