Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ватрушки

0


Ватрушки обладают круглой формой и солнцеобразным видом. Раньше они символизировали огонь, «прирученного» человеком. Ватрушки делаются из ржаной, пшеничной муки или из пшеничной муки отличного качества. В 1-м случае блюдо делают не сладкими, к творогу добавляется немного жареного лука. В во 2-м — ватрушки сладкие, тесто подслащивают.

Ватрушки рецепт

Тесто для данного блюда легкое, некрутое, сдобное, слоеное. Творог для ватрушек всегда отжимается, смешивается с яйцом. Советуем попробовать такие вкусные ватрушки!

Ингредиенты к рецепту:

    Первая опара:

  • 200 гр муки
  • 160 гр молока
  • 1 гр быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)
  • Вторая опара:

  • 4 гр соли
  • 40 гр сахара
  • 40 гр муки
  • Тесто:

  • 40 гр сахара
  • 60 гр яиц (примерно 1 яйцо)
  • 100 гр масла
  • 160 гр муки
  • Начинка:

  • 300 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 90 гр сметаны
  • 40 гр яиц
  • ванилин

Готовим ватрушки

Возьмите ингредиенты, предназначенные для первой опары, и смешайте все, оставьте на ночь. Теперь добавьте туда сахар, соль, муку. Далее замесите тесто, прикройте пленкой, подержите 1 час, пока оно не увеличиться в объеме.

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет слегка липким и мягким. Разделяем его на 15 частей, скатываем в шарики, немного прижимаем рукой и оставляем на расстойку (около на 1 ч.).

Теперь очередь начинки. Смешиваем ингредиенты и оставляем на 20 мин. Затем разогреваем духовку до 240 °С.

Затем необходимо сделать в расстоявшихся заготовках небольшие углубление стаканом, смазать все яйцом. Потом положите в каждую ватрушку 35 гр. начинки. Присыпьте изюмом.

Опять смажьте яйцом.

После сразу выпекайте 25 мин.

Все, блюдо готово!

Приятного аппетита!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: