Ватрушки
Ватрушки обладают круглой формой и солнцеобразным видом. Раньше они символизировали огонь, «прирученного» человеком. Ватрушки делаются из ржаной, пшеничной муки или из пшеничной муки отличного качества. В 1-м случае блюдо делают не сладкими, к творогу добавляется немного жареного лука. В во 2-м — ватрушки сладкие, тесто подслащивают.
Ватрушки рецепт
Тесто для данного блюда легкое, некрутое, сдобное, слоеное. Творог для ватрушек всегда отжимается, смешивается с яйцом. Советуем попробовать такие вкусные ватрушки!
Ингредиенты к рецепту:
-
Первая опара:
- 200 гр муки
- 160 гр молока
- 1 гр быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)
- 4 гр соли
- 40 гр сахара
- 40 гр муки
- 40 гр сахара
- 60 гр яиц (примерно 1 яйцо)
- 100 гр масла
- 160 гр муки
- 300 гр творога
- 100 гр сахара
- 90 гр сметаны
- 40 гр яиц
- ванилин
Вторая опара:
Тесто:
Начинка:
Готовим ватрушки
Возьмите ингредиенты, предназначенные для первой опары, и смешайте все, оставьте на ночь. Теперь добавьте туда сахар, соль, муку. Далее замесите тесто, прикройте пленкой, подержите 1 час, пока оно не увеличиться в объеме.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты, пока тесто не станет слегка липким и мягким. Разделяем его на 15 частей, скатываем в шарики, немного прижимаем рукой и оставляем на расстойку (около на 1 ч.).
Теперь очередь начинки. Смешиваем ингредиенты и оставляем на 20 мин. Затем разогреваем духовку до 240 °С.
Затем необходимо сделать в расстоявшихся заготовках небольшие углубление стаканом, смазать все яйцом. Потом положите в каждую ватрушку 35 гр. начинки. Присыпьте изюмом.
Опять смажьте яйцом.
После сразу выпекайте 25 мин.
Все, блюдо готово!
Приятного аппетита!