РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ В ЛАВАШЕ
Пресный белый хлеб, называемый лавашем не теряет своей популярности. Если раньше он использовался в основном на Кавказе, то сегодня его покупают все европейцы в любом продуктовом магазине. И не зря. Из лаваша можно приготовить очень вкусные и оригинальные блюда. Одно из них я представляю вам сегодня.
Закуска из сыра и ветчины в лаваше
Такую закуску из сыра и ветчины в лаваше не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты на два тонких лаваша:
- чеснок – 3 — 4 зубочка;
- ветчина – 5 тонких ломтиков;
- сыр твердый – 100-150 гр.;
- свежий укроп – 5 веточек;
- майонез – 150 гр.
Готовим закуску из сыра и ветчины в лаваше
1. В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.
2. В другую емкость натираем на мелкой терке сыр твердых сортов. В натёртый сыр насыпаем рубленный укроп и перемешиваем. Можно и добавлять и другую зелень, которая вам нравится.
3. Ветчину порезать на меленькие кубики.
4. Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью.
5. Вторым слоем идет сырно-укропная масса – ее половина.
6. Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина.
7. Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.
8. Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, посыпаем сыром с укропом и высыпаем оставшуюся ветчину.
9. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.
10. Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски, красиво выложить их на блюде и украсить по вкусу: листочками мяты, или маслинами, или чем вы еще придумаете.
Быстро, вкусно и очень красиво. Попробуйте!