Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины с абрикосом и шоколадом

0


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Сахарный песок — 125 г.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Шоколад горький — 25 г.
  • Абрикосы консервированные — 12 половинок
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра — 2 ст.ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Добавить муку с разрыхлителем и шоколадом. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Готовое тесто разложить в формочки (формочки смазать маслом). Сверху положить половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто. (Абрикосы предварительно откинуть на сито, чтобы стек сироп).
  • Шаг 3 В предварительно разогретую духовку (175С) поставить формочки и выпекать 20 мин.
  • Шаг 4 Осторожно вынуть, дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: