Маффины с абрикосом и шоколадом
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло — 125 г.
- Сахарный песок — 125 г.
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Шоколад горький — 25 г.
- Абрикосы консервированные — 12 половинок
- Для украшения:
- Сахарная пудра — 2 ст.ложки
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить тесто. Смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Добавить муку с разрыхлителем и шоколадом. Хорошо перемешать.
- Шаг 2 Готовое тесто разложить в формочки (формочки смазать маслом). Сверху положить половинку абрикоса, слегка вдавить в тесто. (Абрикосы предварительно откинуть на сито, чтобы стек сироп).
- Шаг 3 В предварительно разогретую духовку (175С) поставить формочки и выпекать 20 мин.
- Шаг 4 Осторожно вынуть, дать остыть полностью и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!