Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Роллы с горбушей

0


Роллы с горбушей

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить роллы из горбуши, необходимо предварительно отварить рис и филе. Потом нужно приготовить заправку для риса, порезать огурцы и филе, после чего приступить к формированию роллов.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 Грамм
  • Огурец свежий — 3-4 Штук
  • Рис японский — 500 Грамм
  • Уксус японский — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сухой васаби — 1 Чайная ложка
  • Теплая кипяченная вода — 1-2 Чайных ложек
  • Соевый соус — По вкусу
  • Нори — 10-15 Штук
  • Имбирь — По вкусу
  • Вода — 400 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Роллы с горбушей»

Роллы с горбушей
Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.

Роллы с горбушей
Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.

Роллы с горбушей
Смешиваем рис с заправкой.

Роллы с горбушей
Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.

Роллы с горбушей
Нарезаем филе тонкими полосками.

Роллы с горбушей
Чистим огурцы, нарезаем.

Роллы с горбушей
Расстилаем нори.

Роллы с горбушей
Сверху выкладываем рис.

Роллы с горбушей
Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.

Роллы с горбушей
Заворачиваем.

Роллы с горбушей
Роллы готовы. Осталось только их нарезать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: