Роллы с горбушей
Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить роллы из горбуши, необходимо предварительно отварить рис и филе. Потом нужно приготовить заправку для риса, порезать огурцы и филе, после чего приступить к формированию роллов.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 500 Грамм
- Огурец свежий — 3-4 Штук
- Рис японский — 500 Грамм
- Уксус японский — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сухой васаби — 1 Чайная ложка
- Теплая кипяченная вода — 1-2 Чайных ложек
- Соевый соус — По вкусу
- Нори — 10-15 Штук
- Имбирь — По вкусу
- Вода — 400 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Роллы с горбушей»
Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.
Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
Смешиваем рис с заправкой.
Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.
Нарезаем филе тонкими полосками.
Чистим огурцы, нарезаем.
Расстилаем нори.
Сверху выкладываем рис.
Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.
Заворачиваем.
Роллы готовы. Осталось только их нарезать.