Тушеная говядина с черносливом
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты.
Описание приготовления:
Я часто покупаю томатные соусы вместо пасты, они имеют яркий вкус консервированных томатов. Но с пастой будет тоже очень вкусно. Пробуйте, ищите свой вкус! Удачи!
Ингредиенты:
- Говядина — 700 Грамм
- Чернослив — 100-120 Грамм
- Вода — 1,5 Стакана
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Томатный соус или паста — 2-3 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить «Тушеная говядина с черносливом»
Приготовьте продукты. Мясо хорошенько вымойте и обсушите. Овощи очистите и прополосните под проточной водой. Приступаем.
Порежьте говядину на порционные небольшие кусочки. Желательно использовать для этого блюда только мякоть.
Лук и морковь порежьте небольшими кубиками. Не используйте терку, за длительное время тушения морковь просто потеряется.
Включите мультиварку на самый мощный режим, у мня это функция разогрева пищи. Влейте растительное масло, добавьте мясо и овощи, соль, перец молотый. Перемешайте и закройте мультиварку, пусть мясо обжарится минут 10. Откройте перемешайте, дайте ему обжариться еще минут пять.
Когда мясо поменяет цвет на более светлый, влейте полтора стакана кипятка, добавьте томатный соус или пасту и перейдите в режим тушения или "Cуп" на 1 час.
Через час добавьте любимые специи, лавровый лист, промытый чернослив (если очень крупный, то порежьте на 2-4 части). И продолжайте тушение еще минут 45.
В конце тушения откорректируйте блюдо на соль, добавьте мелко порезанный укроп, доведите мясо до кипения и выключите. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!