Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушеная говядина с черносливом

0
Aliexpress INT

Тушеная говядина с черносливом

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты.

Описание приготовления:

Я часто покупаю томатные соусы вместо пасты, они имеют яркий вкус консервированных томатов. Но с пастой будет тоже очень вкусно. Пробуйте, ищите свой вкус! Удачи!

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Чернослив — 100-120 Грамм
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус или паста — 2-3 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная говядина с черносливом»

Тушеная говядина с черносливом
Приготовьте продукты. Мясо хорошенько вымойте и обсушите. Овощи очистите и прополосните под проточной водой. Приступаем.

Тушеная говядина с черносливом
Порежьте говядину на порционные небольшие кусочки. Желательно использовать для этого блюда только мякоть.

Тушеная говядина с черносливом
Лук и морковь порежьте небольшими кубиками. Не используйте терку, за длительное время тушения морковь просто потеряется.

Тушеная говядина с черносливом
Включите мультиварку на самый мощный режим, у мня это функция разогрева пищи. Влейте растительное масло, добавьте мясо и овощи, соль, перец молотый. Перемешайте и закройте мультиварку, пусть мясо обжарится минут 10. Откройте перемешайте, дайте ему обжариться еще минут пять.

Тушеная говядина с черносливом
Когда мясо поменяет цвет на более светлый, влейте полтора стакана кипятка, добавьте томатный соус или пасту и перейдите в режим тушения или "Cуп" на 1 час.

Тушеная говядина с черносливом
Через час добавьте любимые специи, лавровый лист, промытый чернослив (если очень крупный, то порежьте на 2-4 части). И продолжайте тушение еще минут 45.

Тушеная говядина с черносливом
В конце тушения откорректируйте блюдо на соль, добавьте мелко порезанный укроп, доведите мясо до кипения и выключите. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: