Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с тыквой без муки

0
Aliexpress INT

Не стоит думать, что испечь пирог, в составе которого нет муки, невозможно. Здесь вы узнаете, как приготовить пирог с тыквой без муки — с бананом и яблоками. Выпечка получается невероятно влажной.

Описание приготовления:

Казалось бы, неужели пирог без муки может держать форму? Это действительно так, и данный рецепт тому подтверждение! Вместо муки в тесто нужно добавить немного манной крупы — она разбухнет под воздействием сметаны, сока фруктов и яиц, и скрепит собой все ингредиенты. Советую вам брать жесткие кисло-сладкие яблоки, они не дадут много сока и придадут кислинку во вкус. По желанию в тесто можно добавить немного изюма, орехов, чернослива или свежих ягод.

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Манная крупа — 200 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Банан — 3 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Имбирь — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Анис звездчатый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с тыквой без муки»


1. Тыкву и яблоки натрите на крупной терке так, чтобы кожура из яблок осталась в руках. Банан очистите, нарежьте кольцами, смешайте со сметаной и мягким сливочным маслом.


2. Перебейте массу блендером, затем добавьте сахар и яйца и снова перебейте блендером. Добавьте натертые и слегка отжатые яблоки и тыкву. Добавьте соль и перемешайте.


3. Добавьте анис, цедру лимона, имбирь, мускатный орех, манку и снова перемешайте. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.


4. Форму диаметром 20 см выстелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Готовый пирог остудите и смажьте медом. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Пирог с тыквой без муки"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: