Диетический крем для торта
Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях — это находка для любой хозяйки.
Описание приготовления:
1. В рецепте приготовления диетического крема для торта необходимо использовать 3 охлажденных белка, в которые нужно добавить щепотку соли. После начинаем активно взбивать.
2. Всыпать постепенно немного сахара, продолжая взбивать.
3. Белки должны быть взбиты в плотную пену, чтобы, переворачивая мисочку, они не выливались из нее.
4. Творог для такого крема лучше использовать нежный. Если под рукой только обыкновенный, тогда его нужно взбить в блендере до более однородной массы.
5. Выжать немного сока из вымытого лимона, добавить его к творогу. Активно перемешать.
6. Теперь аккуратно нужно соединить обе массы так, чтобы они не утратили свою воздушность.
7. Перемешивать лопаткой в одном направлении, соединяя белки с творогом.
Вот и все, диетический крем для торта в домашних условиях готов. При желании в него можно добавить также немного какао, тогда крем получится еще и шоколадным.
Это отличный вариант легкого крема, который подойдет для нежных коржей, а также для фруктовых тортов.
Ингредиенты:
- Белки — 3 Штуки
- Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Творог — 150 Грамм (нежирный)
Количество порций: 1