Тефтели (классический рецепт)
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!
Описание приготовления:
Приготовить тефтели по классическому рецепту очень просто. Достаточно купить кусочек свежайшего мяса. Пропустите его через мясорубку, добавьте рис, овощи и протушите в томате. Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Поливайте подливкой. Удачи!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (жирный кусочек)
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Рис — 100 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тефтели (классический рецепт)»
Для тефтелей возьмите свежий кусочек жирной свинины. Перекрутите его на мясорубке пару раз, чтобы фарш был однородным и некрупным. Отварите заранее рис до полуготовности, не используйте сырой (получаются не тефтели, а ёжики). Лук порежьте мелко, чеснок пропустите через пресс. Соедините фарш с рисом, луком, чесноком, солью, перцем. Тщательно вымешайте до однородности. Вбейте 1-2 яйца (если крупные яйца — одно, если мелкие — два). Хорошо "выбейте" фарш.
Влажными руками сформируйте тефтели среднего размера. Обжарьте их на растительном масле. Степень "зажаристости" регулируйте на свой вкус. Для деток обычно обжаривают совсем немного.
Томатную пасту разведите в двух стаканах воды, добавьте лавровый листочек, соль.
Обжаренные тефтели залейте томатный соусом и поставьте тушиться на медленный огонь (с момента закипания — на 40 минут).
Подавайте тефтели с любимыми гарнирами. Отлично подойдут к ним картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!