Канарская похлебка
Ингредиенты
- Чечевица — 200 г.
- Лук- 2 шт.
- Мякоть тыквы — 500 г.
- Перец сладкий зеленый — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 400 г.
- Картофель — 3 шт.
- Сельдерей — 1 стебель.
- Помидор — 1 шт.
- Молочная кукуруза (можно консервированную или замороженную) — 150 г.
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — кинза, петрушка.
- Тмин — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Залить на несколько часов чечевицу.
- Шаг 2 В кастрюле на растительнолм масле потушить до полуготовности нарезанный лук репчатый, тыкву кусочками, перец зеленый (брусочками), цуккини, нашинкованную белокочанную капусту, нарезанную крупными кусочками картошку.
- Шаг 3 Добавить чечевицу и залить тушеные овощи водой или бульоном.
- Шаг 4 Затем положить порезанный стебель сельдерея, помидор дольками и молочную кукурузу (можно консервированную или замороженную). Посолить, добавить лаврушку, тмин.
- Шаг 5 Дать хорошо протомиться овощам.
- Шаг 6 Подают похлебку с кинзой или петрушкой, но предварительно кусочки тыквы измельчают в пюре.
Приятного аппетита!