Лимонно-кокосовое печенье
Ингредиенты
- Мука — 200 г.
- Сахар — 120 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Цедра одного лимона
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 С лимона снять цедру — натереть на мелкой терке кожуру (без белой части). Из самого лимона выжать 2 ст. л. сока.
- Шаг 2 Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 3 Добавить яйцо, цедру, лимонный сок, соль, кокосовую стружку, перемешать.
- Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку частями, вымешать до однородности.
- Шаг 5 Далее разделить тесто на 20 кусочков, скатать из каждого шарик. Разложить их на противне, каждый придавить рукой в лепешку или вырезать формочками различные фигурки.
- Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут (или меньше, ориентируйтесь по своей духовке).
Приятного аппетита!