Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонно-кокосовое печенье

0

Ингредиенты

  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 120 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Цедра одного лимона
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 С лимона снять цедру — натереть на мелкой терке кожуру (без белой части). Из самого лимона выжать 2 ст. л. сока.
  • Шаг 2 Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 3 Добавить яйцо, цедру, лимонный сок, соль, кокосовую стружку, перемешать.
  • Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку частями, вымешать до однородности.
  • Шаг 5 Далее разделить тесто на 20 кусочков, скатать из каждого шарик. Разложить их на противне, каждый придавить рукой в лепешку или вырезать формочками различные фигурки.
  • Шаг 6 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут (или меньше, ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.