Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ

0

Закуска из баклажанов и помидоров рецепт

Рецепт данной закуски может быть знаком вам с самого детства, ведь многие мамы готовили такое замечательное блюдо. Метод приготовления довольно прост. Все что вам необходимо сделать, просто нарезать кружочками баклажаны, затем обжарить их и намазать соусом из чеснока и майонеза, а сверху положить помидоры. Вы также можете разрезать баклажаны вдоль, хорошо обжарить, а на край положить немного соуса, помидор и закрутим его в рулет. Так можно получить тоже самое, однако, в другой форме. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты к рецепту:

  • 700-800 гр баклажанов,
  • 500 гр помидоров (желательно сорт сливки),
  • 3 ст.л. лёгкого майонеза,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч.л. паприки,
  • соль,
  • черный перец,
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт закуски из баклажанов и помидоров

Возьмите все необходимые ингредиенты.

Теперь нарежьте баклажаны кружочками.

И хорошо посолите их.

Далее разогрейте сковороду с маслом. Положите туда баклажаны и жарьте с 2-х сторон на довольно большом огне, пока не увидите золотистого цвета.

Приготовленные баклажаны положите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Затем сделайте соус: необходимо выдавить чеснок в майонез, добавить зелени. 

Все хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Опять хорошо перемешайте.

На кружочки баклажанов положите по половине ложки приготовленного соуса.

А сверху выкладывайте кружочки помидора. На помидор также можете положить соус и украсить кориандром.

Всё, вкуснейшая закуска из баклажанов готова. Получается она достаточно острой, а если хотите острее, тогда в соус добавьте немного красного перца.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.